我是一株梅花作文
我是一株梅花,我虽然没有玫瑰的俏丽;没有百合的纯洁;更没有栀子花的清香,但是,我有我自己那至高无上的品质。
冬天来了,大雪纷飞,无数颗小小的雪珠飘落下来,像有一千个侠客在天上漫游;又像有一千个士兵,站在云头,准备跳伞。我在一个显眼的地方生存,这时,我在雪中悄悄地绽放了。也就是这样,我出世了。
几分钟后,一对父子经过我身边,父亲看见了我,对儿子说:“儿子啊!你觉得这朵花漂亮吗?”儿子点点头回答道:“嗯!真的好美啊!不过,老爸!其他的花都在春天或者秋天开放,而这梅花为什么偏偏要在寒冷的冬天,皑皑白雪中开放呢?”“这你就不知道了。梅花和别的花不一样,它是与众不同的。而且是雪下得越大,花开的越‘旺盛’,这正是梅花和别的花不同的地方,也是梅花本身的好品质。”说完,父子俩就走了。
爸爸的这番话,我全都听到了。这让我更加感受到了生命的意义——可贵。我也感受到了自己的与众不同:我是大自然中的一员,更是人类的好榜样,我要做好这个“高级模范”!
我的生命虽然很短暂,但是也很精彩。短暂是因为冬天过去了,我也就走了。精彩又是因为,我可以做人类的榜样,人类的朋友;我可以让大家欣赏;我可以让大家快乐!
冬天过去了,我的生命也结束了,希望大家能珍惜时间、珍惜生命!