我是一株梅花作文
春天,一个充满生机的季节。暖融融的阳光照耀着大地,照化了积雪,照绿了草地,照开了花儿,照亮了每个人的心。微风送来泥土的芬芳,送来鸟儿的鸣叫,一切事物都换上了新装,只有我还光秃秃地站着,是那么不和谐。“看啊,它真丑!”桃树举着娇嫩的花朵笑着。“看啊,它真丑!”柳树晃着碧绿的枝条笑道。“看啊,它真丑!”小草摇着青翠的身子笑道。我没有说话,我知道,我总会开花。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地。蝉趴在树干上,贪婪地吮吸着汁液。树上缀满了大大的、红红的、有着香甜气息的果子。一个个碧绿的、长着条纹的大西瓜躺在田里,悄声说道:“你看你看,那棵树可真丑,它是不是永远不会开花?”“就是就是,可真丢树的脸,既不能开花,也不能结果,要它有什么用?”别的树也附和道。我没有说话,我知道,我总会开花。
秋天,是个色彩丰富的季节。金黄的是稻子,火红的是枫叶,紫红的是葡萄,大家都怜惜地望着我:“你说,它真的不会开花了吗?”大家都叹着气。我没有说话,我知道,不久的将来,我一定会开花。
冬天终于到了。天地间终于安静下来了。“沙沙沙”,是雪落下的声音,雪落在我的身上,凉丝丝的,散发着特有的清甜的气息。夜晚,雪停了。“啵,啵,啵”,只听得空气中传来一些奇妙的声音,很轻,却很动听,就像蜻蜓点水的声音,就像雨点敲打窗玻璃的声音,就像,花开的声音!第二天,白茫茫的雪地上,多了一簇火红的花。
我是一株梅花,我知道,我会开花的。