美丽的池塘作文_300字
每逢到外婆家,我想去的第一的地方就是衡阳的生态公园。那里有水有桥,有花有草,有鸟有树。其中,最让我留恋的还是那树林后面的一个大池塘。
池塘里一池清水,宛如银镜,又宛如一块透明的玉石镶在这美丽的公园里。每当荷花开放时,池内红花映目,绿叶撑伞;满池黑红两色的鱼儿喁喁水面,有如泼墨团团,有如红叶片片。有时空中飘洒着绵绵细雨,在绿色的圆盘上盛着晶莹的露珠。颗颗露水宛如一颗颗价值连城的宝石闪烁着光芒。我们还乘着小木船在朵朵荷花,片片荷叶间飘荡,一直漂到了池塘中间的荷花亭。我坐在亭子里,静静地欣赏四周可爱的荷花,莲蓬,享受着扑鼻而来的阵阵芳香。
美丽的池塘,我爱你!
暑假,我和妈妈一起到风景如画的老家.
我来到了池塘边,看到了细柳低垂着,倒影在清凌凌的水中,显得水更绿了,柳枝随风摇曳,好像在向我们招手.
池塘里盛开着一朵朵美丽的荷花,荷花的花瓣有两层,外边的一层向四周展开;内部的一层花瓣围着一个圆圆的,淡绿色的莲蓬,花瓣顶部是深红色的,渐渐往下就是粉红色的荷花旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧的抱在一起活像一个熟透了的大桃子荷花周围尽是撑开绿伞似的荷叶鸭妈妈带着成群结队的小鸭子,一会儿潜到水里,一会儿躲到荷叶后边,好像在捉迷藏.
小鱼在水中游来游去,青蛙跳到荷叶上,它把荷叶当作一只小船.
走进美丽的家乡,就像走进一幅美丽的画,使我留连往返,使我永远陶醉在美景之中.
公园里有一个池塘,池塘里有鱼、虾、青蛙。
小池塘很清,清得像镜子;小池塘还很绿,绿得像碧玉。夏天来了,艳阳高照,晴空万里,荷叶从水里冒出来,像一个个碧绿的大圆盘,又像鱼虾的遮阳伞,小蜻蜓像飞机一样飞过来,荷叶又成了停机坪。荷叶又像一个舞台,荷叶上有几只小青蛙在唱歌,荷叶下,还有几条可爱的红鲤鱼在为这些歌唱家伴舞呢!
岸边,一棵棵翠绿的柳树立在地上,长长的柳丝像夏姑娘的辫子,小燕子理发师在柳树间穿来穿去,正在为夏姑娘修理辫子呢!
几块大石头,在岸边晒太阳,还在等着小燕子和黄鹂停在他身上休息呢!小草从地里钻出来,伸了个懒腰,好奇的看着眼前这一大幅美景。
我喜欢这美丽的池塘,它美丽得令人难以忘怀!