美丽的江北水城作文
最具将领风度的就是光岳楼了。它高傲的挺立在城市的正中央。四个角都各有一座角楼守护着它,就像侍卫守护皇帝那样,生怕它受一丝一毫的伤害。为什么这样精心守护着它呢?因为它是用纯木建成的楼阁,很脆弱。当年,乾隆皇帝曾多次光顾这里,并赞叹光岳楼的美轮美奂、巧夺天工。这都是因为光岳楼的内外构造非常别致,令人看了回味无穷。它的外部非常讲究,雕刻着各种各样的画卷,每幅画都栩栩如生,形态逼真,非常美观。而内部给人带来的则是庄严的景象,左边有一座古式大钟、一对古代桌椅,右边则是乾隆皇帝的刻像……整个大厅就像一座庄严肃穆的宫殿。
出了光岳楼的西门。一直向前走,映入你眼帘的便是美丽平静的东昌湖了。东昌湖就像一位温柔的美少女,静静的站在那里,一阵微风吹来,平静的湖面荡起一丝丝波纹,就像撩起漂亮的衣裙,有时她会逗逗小鱼取乐。有时她也会捞起美丽的水草打扮自己。
还有宋朝的铁塔,明清时代的山陕会馆等等,我就不一一介绍了,希望大家有机会来聊城亲自感受这里的风土人情。
这就是美丽的江北水城——我的家乡。我爱美丽的聊城,愿我的家乡更美好!