以美丽话题的作文
手执一杯香茶,捧起一本诗书,浸在阳光编织的光环里,如书,如诗,如画。——题记
每日,每时,每刻,阳光照耀大地,平凡的阳光却美丽非凡。
日出东方,柔和的美丽。
步于上学路上,清晨的湿润气息令人醉心。天际出现了一抹紫红色的朝霞,像绽开的红玫瑰。只那一霎那,柏油马路被抹上了金黄,阴暗的小巷迎来了光明。柔和的金色尤如一股暖流缓缓地流过整片大地,流进每个人的心田。早晨的阳光是那样迷人,像一位身披金色长发的少女,手捧纺纱,在天空中编织着洁白的云彩。身体浸在日初的阳光中,体验温馨与柔和。日初阳光,唤醒了万物,复苏了大地,它的美丽在于迎来了一天的开始,为世界带来了光明。
日轮当午,耀眼的美丽。
正午时分,浓厚燥热的气息充斥着鼻腔,炎炎烈日当空高悬,红色的阳光如箭般射到地上。鸟儿都躲进巢中,小憩片刻。一切都被耀眼的金光笼罩。高楼的玻璃反射的阳光亮得睁不开眼。耀眼的金光照射在湖面,才有了波光粼粼;照射在森林,才有了光斑点点;照射在大地,才有了五彩斑斓的世界。正午阳光,散发出能量,开始了自然界的物质循环,它的美丽在于带给大地一片生机,普育众生。
落日夕阳,余辉的美丽。
夕阳滑落的景象美妙绝伦,一点儿也不比日出逊色。夕阳西下,放学的路笔直向西,望着天边落日的余辉,斜射向大地,一点一点地消失。夕阳染红天边一线,由上至下,由浅到深。这时的太阳好像变大了,而且颜色深黄,殷红。太阳接近地平线时竟缩身变扁,灿烂的晚霞,神秘的蓝灰色暗弧和暗弧外面的亮弧,并伴有迷人的紫光。紫光倒映在湖面上,整个湖面变成了紫红色,天边仿佛燃起了大火,微风起,细浪拨动,搅起了满湖碎金,美得醉心。“夕阳西下,断肠人在天涯。”这是离乡游子对故乡的怀念。可见黄昏中夕阳,那道幽长的柔光有多大的无形的力量,能够勾起游子的乡愁。夕阳,用它特殊的光芒让每个人想起了家;夕阳,用它那幽长的余辉照向天涯海角,照向家乡的路。落日夕阳,令人乡愁生起,怀念故乡,它的美丽在勾起过去的点滴,教会了世人深刻的哲理。
朝日映天,夕阳无限。世间百年沧桑,亘古不变的是阳光平凡的美丽。