以美丽话题的作文
现在的我,总是喜欢坐在青草地上,望着远方残留的夕阳,心中泛起丝丝涟漪,有时不愿聆听那些嘈杂的琐事,反倒是希望拥有属于自己的一份孤独。那日,走在公园的小径上,寻找自己内心的那份追求。无聊时抬头望望过眼烟云,静静徜徉在安宁的甜蜜中。
不经意间,远处蹒跚的背影若隐若现,那身影并不多美丽,白花花的头发,朴素的衣着,内心的幸福却溢于言表,手挽着手,十指相扣,是那样的紧密,如同钥匙和锁般不可或缺。在公园的清香中,一步步这踱着,仿佛是在体悟他们着数十载中走过的风风雨雨,回味着他们携手相伴的点点滴滴,这场景,令人触动,感动着我的心肺。最后的一抹夕阳留恋在他们身上,注视着他们的相互扶持。那时,只觉得自己是幸运的,有幸目睹这人世间最美丽的情感,这不经意的美丽,却有着经意的历程。
闭上双眸,不经意间感到周遭有种隐隐的气息,那是幸福与爱的气息,想到他们年轻时拥有娇俏的容颜,那种张扬的美丽是对方心神触动,这是他们的相知及美丽的相遇。步入中年,皱纹悄然爬在了脸上,美丽的话语,温柔的问候,体贴的照顾,这是他们的相亲相爱,互相扶持。老年的他们,早已失去了往日的活力,迷离的眼神中似乎只存在对方,内心深处的彼此永远是年轻时的光彩照人,沧桑的眼球因对方璀璨,这是他们美好的相生相随,是最美丽的一生一世。
普普通通的场景,平平凡凡的夫妻,却有着无与伦比的情感,独一无二的幸福。在夕阳西下的时,只是手挽着手漫步于公园之中,没有太多的轰轰烈烈,却添了一份清新平淡。可正是在这样不经意的普通中,流露出人性的美丽,品格的升华,这美丽的夕阳,成了他们天长地久的见证。夕阳西下,幸福的瞬间被定格在有心人的脑海中;夕阳西下,永恒的爱情被印刻在记忆的深处;夕阳西下,天边的一抹红,醉在这风韵花香中;夕阳西下,只有我沉醉于这不经意之中,无法自拔,感叹一句世界如此美丽。
席地而坐,夕阳缓而隐匿,蹒跚的背影浮于脑海之中,那样不经意,那样美丽……