以美丽话题的作文
因为有根对绿叶的久久扶持,才有绿叶对根的绵绵情意。
——题记[陆波]
根对绿叶说:你永远活在我的心里。绿叶对根说:你永远活在我的征程里。
根滋润着绿叶,绿叶荫蔽着根,相互支撑,这世界才有了盘根错节、枝繁叶茂的美景。
不禁又想起了“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的名句,疏影有了清水的映衬,横斜便多了妩媚之意;暗香有了淡月的亲吻,浮动就尽显窈窕之姿。
相互支撑成美丽。
就像参天古木需要大地支撑,姹紫嫣红需要绿叶支撑一样,我们的健康成长也需要父母的亲情支撑。有了支撑,世间一切都变得美好;有了支撑,人间万物都显得吉祥。
试看朗朗晴天有丽日支撑,漫漫黑夜有华灯支撑,苦苦长路有脚印支撑,淡淡月光有红梅支撑-----
一个家庭,需要和睦支撑;一个国家,需要和谐支撑;一个世界,需要和平支撑。
有了支撑,鹰击长空,鱼翔浅底;有了支撑,舟行碧波,车行坦途。
没有阳光的支撑,连心都是黑的;没有空气的支撑,就是月宫也清冷无比;没有水的支撑,世界将变得肮脏之极!
人活着,得到别人支撑是一种幸运,不忘别人支撑是一种品格,创造幸福支撑别人是一种境界。
要成功,请看创下奥运会200米和400米跑双料冠军的短跑老将怎么说:“我用了10年才仅仅加快了1秒多。”原来,那1秒的瞬间是用10年辛苦支撑起来的。
要超越,请听一位打破世界纪录的举重运动员怎么说:“我举得起世界纪录,但我举不起平时流下的汗水。”原来,那世界纪录是用点滴汗水支撑起来的。