美丽的小城400字作文
首先是我们这里的特色小吃很多,有江山米糕、清明果、麻糍、培糕、还有廿八都古镇的铜锣糕,千层糕等等,可多了。保证让你吃过以后回味无穷,吃了还想吃!
再说说我们江山的景色是多么迷人:一条须江如碧绿的玉带自南向北穿城而过。东面有美丽的须江公园;南面有高耸入云的老虎山,山顶的岩石就像一只大老虎俯视着这座小城;西面是西山公园;北面有两座古塔,分别是百祜塔和凝秀塔,而且两塔分座在须江两岸,仿佛是守护小城的两位勇士。
春天你若来到这里,会发现整座小城一片生机勃勃,你会在鸟语花香中流连忘返。夏天你若来到这里,就仿佛走进了一片绿色的海洋,西山、公园、街道,到处绿树成荫,你如果漫步在林荫小道上,绝对神清气爽。秋天,你若来到这里,会看到枝叶粗壮的法国梧桐、被秋色染红的枫叶,还有西山脚下金黄金黄的银杏树,能闻到满城醉人的桂花香,你会感叹小城的秋天是如此美好。冬天你若来到这里,如果有幸碰到下雪,就可以欣赏到漫天飞雪飘飘洒洒、雪花尽情飞舞的场景,整个小城银装素裹,天地都是白茫茫的一片,纯美而宁静。
“假如你到小城来,收获特别多。”像歌中唱的那样,如果你来到这座江南小城,还可以去游玩闻名遐尔的江郎山,历史悠久的廿八都古镇,探访神奇的戴笠秘宅……