美丽的地方作文400字
我爱家乡的小五台山,那里山清水秀,惹人喜爱。
小五台山最出名的自然是它的山和水了。在夏天的末时,那儿的游客可就多啦!因为呀,这个时候的山和水,是最清最秀的。
小五台的山,高达2882米,是家乡最高的山峰。小五台的山是秀丽的。早晨,山顶上时常弥漫着浓浓的雾气,一层又一层的。往近处看,山上成片的树木好像罩着一层薄薄的轻纱。向远处看,山上的寺庙在浓雾中若隐若现。云雾好似大海一样地翻滚着。突然,云层四周镶嵌上了一抹金边,那是朝阳的光辉!寺庙的钟声轻了,轻了……在云雾中,不知是有,还是无。
雾变淡了,太阳光透过缝隙,照到茂密的丛林里,每一片叶子上都闪烁着金色的光芒。叶片上的露珠晶莹剔透,像一个个顽皮的孩子,在叶片上不停地滚动着,滚着滚着,传来“嘀嗒”一声响,哟!怎么了?原来它一不小心落到了下边的河水里,那是小五台的水。
小五台的水,用一个字概括,就是秀。在太阳光的照射下,河水被染成了一片波光粼粼的金色。河水里有许多大石头儿,别看是石头,却也别有一番风趣,那石头五颜六色的,与金色的湖水相映衬,显得格外好看。
湖水犹如一条水蓝色的丝带,不时溅着可爱的水花,哼着童年的歌谣,欢欢乐乐地向远处流去。
啊!小五台山,真是一个美丽的地方!我爱家乡的小五台山!