美丽的晚霞作文
晚霞,像夏日里高高挂起的炎日,辉煌耀眼;如静谧的夜晚中那一轮皎洁的月,优美动人;似黑暗的夜空中零零散散的几颗明星,活泼可爱……
而我在奶奶家的一个傍晚,又见到了那一抹靓丽的色彩。
伊始,天空依旧是蔚蓝色,太阳也慢慢地向西坠落,一两朵云泼上太阳那奇妙的燃料,刹那间,它们全身红彤彤额,似一只浴火凤凰般华丽高贵,紧接着,一朵又一朵云变成了耀眼的霞光,转眼,天空便穿上了那由霞制作的衣裳善良登场了。
天空的湖蓝色长发披在脑后,几缕青丝依着耳畔随意的垂下,若用若现。再搭配上一条淡粉色与殷红色相见的拖地长裙,既彰显它的高贵,又不失活泼了哎。最后再披上一件橙黄渐变的及膝风衣显露出天空的霸气与女王风范。
一瞬间,天空中万物化为乌有,取代而之的是多姿多彩的“鲜花”:初始,晚霞衬托出一朵妩媚俏丽的红梅;时而又变成花一朵娇艳典雅的玫瑰;时而又变成一朵国色天香的牡丹;最美时又是一朵富丽堂皇的金莲花镶在天边……。
又是一次眨眼,晚霞却已逝去,我眼前出现的又是那白蓝色的天空。
霞,稍纵即逝,但它无言的美,却可以比拟万物的千姿百态,它的美是难以言表的!