美丽的晚霞作文
古今中外有多少画家描绘明月、朝霞、日出,她们美丽奇特,美不胜收,大自然就像是一个大魔术匣子似的,里面装满了各种美丽风景,其中最引人注目的,便是千姿百态的晚霞!
有一天我去散步,哇!一幅绚丽多彩的“画”出现在我的视野里。
太阳快落山了,强烈的阳光变得很温柔,舒服。蔚蓝的天空中好像涂了胭脂似的美丽极了!原来是晚霞,此时的我激动万分!它的颜色变化得很慢,也很美丽,它一会儿呈热情的红色,一会儿呈高贵的紫色,仿佛是太上老君的炼丹炉打翻了,天空的颜色变来变去的。
过了一会儿太阳落到了树上他像个害羞的小姑娘似的一会儿我看见了两条龙正在玩弹珠就像是童话中的“二龙斗珠”一样,他俩灵活地飞来飞去,玩着玩着,变得模糊起来,我仿佛又看到了一只小白兔跳来跳来跳去,无忧无虑,自由自在渐渐的也变得模糊了一会儿,又像是几座大山,连绵起伏,高低错落,晚霞的形状可真是千姿百态!
天空一会儿像动物世界珍奇异兽,各种各样,无奇不有,一会儿又像森林,青山碧林,绿树成荫,一会儿又像海洋鱼类成千上百,真是太美了,无不让人啧啧赞叹!
夜幕渐渐降临了,天上的星星向我眨着眼睛,晚霞收起了最后一丝余光。真是“开缄日映晚霞色满幅风生秋水纹。”大自然无奇不有,我们要学习巴甫洛夫“观察,观察,再观察”,我们要留心身边的每一个事物,就一定能发现世界的美。