美丽的邂逅作文
每一次相见总会令我沉迷其中,每一次偶遇总会使我神不守舍。它是我忠实的伙伴,它是我珍惜的朋友,但更多时候它却是我尊敬的导师。
六月份,在一个艳阳高照、气候沉闷的夏日,我与它相遇了。那一天,树上的知了依旧乐不辞疲的叫嚷着,路旁的鲜花也依旧笑逐颜开的绽放着,一切似乎都同往日一样。突然,我眼尖的看见了一个小小的书摊。我的双脚不受大脑控制就走了过去,在那里停留了下来。反正也无事,我便在这堆书中寻觅着,就像正在猎食的豹子挑选猎物一般。我拿起一本书,这书的包装不算精美,似乎并没有让人急切买下的欲望。我细细一打量,淡黄色的底面为它平添了几分古朴,上面还有一个船舵似乎在告诉我人生的方向,顶端有三个大字“羊皮卷”。《羊皮卷》那是一本什么书,我并没有听说过,所以我扔下它头也不会就走了。
但是第二天,我又不由自主的来到了它面前,拿起来它。它就像有无穷的魔力一般吸引着我。我一咬牙,拿出为数不多的零花钱买下了它。回到家后,不想被妈妈瞧见,说道:“你看看你!家里都有这么多书了,你还不看,怎么非得。”不等妈妈说完,我就化身为风一般的女子冲进卧室,打开了这本奇特的书。仅仅一入目,我就沉迷于其中了。如果说外面的世界是广阔的,那么书的世界就是无边的。我在书的海洋里嬉戏、游玩,这片宁静而美丽的大海给予了我新生的力量,给予了我人格的完善,给予了我心田的滋润。知道夕阳渐渐落幕时,我才恋恋不舍的从这片天地中走出,像恋人一般同它低声喃喃。
在夕阳中,一片柔和的光辉笼罩着我和它。阵阵清风吹来,那银铃般的笑声似乎是在庆祝我与它的奇妙偶遇。这是我与书的一个不能说的秘密。