“喵~”不知从何处传来一声惹人怜爱的猫叫,我回过头,循声而望,发现了一只萌系的喵星人正在懒懒地看着我,侧卧在低压室旁。它通体洁白,只有右耳和尾巴是黑色的,大大的眼睛仿佛能滴出水来,那种与生俱来的优雅,像是个俊逸的古典女子。
“嘿!那里危险,快过来。”我这样唤它。它只是淡淡的看了我一眼,那眼神中竟有一丝寂寞与无奈。
“乖,快过来,来啊。”
“……”
“你不听话哦,不是只好猫咪。”
“……”
“拜托~您好歹给我点面子,看我一眼啊。”
“……”
“你讨厌我?”
“喵~”
终于有回应了,但是好伤自尊啊,呜呜呜……“妈妈看,有猫咪哎。”稚嫩的童声响起,一个小女孩拉着妈妈,兴奋地指着眯着眼睛的懒猫(据我观察,它好像从一开始就没有什么明显的动作,所以只好称它为懒猫啦)。“是野猫,别过去,小心它挠你。”听了妈妈的话,小女孩听话地缩回了伸出的手指,望着无辜的猫眨眨眼睛,跟着妈妈走了。我看着这一幕,有些不解,这么可爱优雅的猫咪怎么会是野猫呢。但是也不好说,一切皆有可能嘛~
我抬头望了望天空,不早了。“嘿,我要走了,你要记得我啊,明天再来看你。”与它道了别,心里有些空空的。我走了没几步,回过头,却惊异地发现它在看着我,一副很认真的表情。那大大的眼睛里竟流露出了一丝不舍。我微微一笑,朝它摆摆手,“再见。”我这样对它说。既然你这样不舍,那就叫你“小舍”好了,全名“FRL’小舍”(FRL是非人类的全拼)。临走的时候我在心里给它取了这个有些怪的名字,希望能够再次见到它。但这是我与小舍第一次相遇,也是最后一次,从那以后我就再也没见过那个优雅又有些懒散的身影的主人,小舍。