美丽的邂逅作文
第一来到这里,邂逅你的美丽——老牛湾。捕捉黄河入晋第一湾的别样风情。
循着水源寻找那一段动人的历史故事,感慨着一处处壮美的自然画卷。
你是中国最美十大峡谷之一,又是与长城握手的地方。万里长城告别鸭绿江后,翻山越岭,终于和滔滔南流的你第一次见面。
你是大自然神奇所造九曲连环,浊浪滚滚的玉带。
你九曲十八弯的美景尽收眼底。用“断崖万仞如削猴,飞鸟不度山石裂”来形容包子塔最为合适。
乘舟漂移,山漂移间小屋,是谁遥远的家?这里的河,美如一块绝世翡翠;这里我看不到浑浊的黄水,唯有澄碧清透的蓝与绿,抚摸这水,恍若跌入桂林的漓江,只存秀美;这里我听不到记忆中壶口的喷薄激荡的阵阵回响,世界里满是沉寂的安静,同行的人也不想打破这如诗如画的美景。心中的疑惑浮出水面,难不成她是江南水乡婀娜的女子。
黄昏时,水面的快艇渐渐休息,你的身影被夕阳所打动,绘出了动人的魅力。
渐渐望见一座座石砌小屋,更爱这别样风情吧!或许我的黄河之旅暂告一段落,但我知道,就在某一天的午后、清晨,我会再一次来到这里,守假你的日出日落。因为你的秀美,滚滚东去的河水,已深深印在我心。
夕阳西下,太阳的余耀照亮道道山脊。我们挥挥手,轻轻地告别了这里。
母亲河——你当之无愧,在美丽与作用中,少不了你。老牛湾,柔情似水的地方,让我邂逅了你的美丽。