美丽的草原作文
美丽的大草原,是我梦寐以求的地方。那里有洁白的羊群,那里有绿色的“海洋”……一天晚上,我想着美丽的大草原,想像它就在我的身旁,想着想着,我进入了梦乡。梦中,美丽的大草原变成了我的故乡……
早晨,我骑着马儿去放牧。露珠压弯了嫩绿的小草,拨开眼前的雾帘就看到的“绿色的地毯”绵延向远方。旭日东升,我迎着朝霞,温暖的阳光照在我的脸上;照在悄悄开放着的花朵上;照在悠闲的牛羊身上;阵阵马蹄声不时从远处传来,那是勤劳的牧人在忙碌……
中午,太阳高照。大地就像着了火似的,草儿也热得低下了头。我牵着马儿来到河边的大树下,把手伸进小河中,“啊,真凉快!”又清又凉的河水解除了我炎热的苦恼。
傍晚,夕阳西下,我骑着马儿往回走。一阵清风吹来,吹低了高高的草儿,我看见了我的羊群,啊这正如诗中所写“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”天边的云朵,映衬着天边灿烂的晚霞要多美有多美。鸟儿飞过天空,它们结束了这一天旅程回家了。
晚上,我坐在草地上,萤火虫点着小灯笼在飞,蛐蛐哼着动听的小夜曲;皎洁的月光照在湖面上,一阵风吹过,吹得水面波光鳞鳞,吹得月亮就象珍珠洒落水面。看那远处的篝火晚会,传来悠扬的马头琴声和蒙古族姑娘嘹亮的歌声……忽然,我从梦中醒来,想到刚才的梦境,开心的笑了。
美丽的大草原,你是我心中最美的的方。