有一天我在切洋葱,切着切着眼泪就流下来了。我继续酝酿情绪,任由眼泪往下掉,还故意发出吸鼻涕的声音。
去了一趟卫生间的妹妹看到我的模样后,怔在了一旁,一句话也没说。我扭头泪眼婆娑地看着她,神情极其痛苦:“我真的不是故意欺负你的,我只是太喜欢你了,越看你越可爱,你不要讨厌我好不好?我发誓以后再也不欺负你了。”她有些害怕地看着我:“你要是想,你可以继续欺负我。” “真的吗?”她点头,紧张地盯着我的手:“真的,你现在可以把刀放下了吗?”我抬手擦了擦眼泪,这才反应过来右手上一直握着一把菜刀。
有天晚上吃完晚饭后,我们去公园散步。准备散步回家时,我突然闭上眼睛,停在原地,慢慢伸出手去摸她,假装害怕:“妹妹,你在哪儿?我害怕。”我没摸到她,也没听见她的动静,那一刻真的怕了,正要睁眼看妹妹在哪儿,前面有一个人抓住我的胳膊。我睁开眼发现是她后,张嘴大喊大叫:“你怎么没动静?吓死我了,你真是个坏妹妹。”她捏了捏我的胳膊:“你玩失明也没和我打招呼啊。”“啊。”她这一下把我捏疼了,我张嘴咬了一口她的胳膊,“不开玩笑,如果我真的失明了怎么办?”
妹妹:“那我就当你的眼,背着你去你想去的任何地方。”我:“我又不是瘸了。”
她很认真地想了想,道:“你又不认路,看不见了的话,脚应该就没什么用了。”我无话可说了。