我和妹妹作文
今天下午4点左右,我和妹妹感觉肚子有点饿了,心想:“楼下不是有蛋糕机吗?我们可以自己做蛋糕吃啊!”我把这个想法告诉了妹妹,只见妹妹一听就乐得一蹦三尺高。妹妹高兴地说:“太好了,可以吃蛋糕了。”
我们来到了一楼的厨房,接下来我们准备分工合作。我负责打鸡蛋、弄香蕉泥,另外还负责给蛋糕机上一层油。妹妹负责把弄好的香蕉泥倒到打鸡蛋的碗里。
分工完毕,我先拿了两个鸡蛋,打碎后倒到碗里,用打蛋器把鸡蛋搅匀,接着在碗里放了一勺糖和一点油,然后倒了两勺面粉,用打蛋器把面粉搅匀。妹妹把我弄好的香蕉泥倒在了我的碗里,我又用打蛋器搅拌了一会儿。等蛋糕机预热以后,我先在蛋糕机上涂了一层油,然后把弄好的面倒了进去。
过了大概三分钟,香喷喷的蛋糕新鲜出炉了。哇,好香啊。金灿灿的蛋糕可好看啦,有笑脸、小猫、小狗、贝壳、小树。我吃了一个蛋糕,真得太好吃了。
自己动手做蛋糕的感觉真好。