描写梦想成真的作文
小朋友们,你们知道吗?梦想是在海面上航行的轮船,是在马路上奔跑的汽车,是在蓝天上翱翔的飞机。有了梦想,我们才有前进的动力。现在做一个有梦想的人,以后我们才会成为一个有用的人!我相信大家都有梦想。有的人梦想开一家大公司,有的人梦想成为地质堪探队员,有的人梦想成为教育家,科学家,画家,舞蹈家……我也有我自己的梦想。
上幼儿园的时候,我梦想着能参加园里举办的每个活动,并得奖。我参加过趣味运动会、六一演出、绘画比赛、围棋比赛等很多活动,我也获得了绘画比赛的特金奖和围棋比赛的第二名呢!但最让我难忘的是参加讲故事比赛。当时,我听到要举办讲故事比赛的消息时,就赶紧找老师报名,老师将我们报名的几个小朋友集中起来一个一个轮流讲故事给班上的同学听,等我们把故事讲完后,同学们都投票选我代表班级参加全园的比赛。因为我表情很生动,故事又很有趣。得到大家的认可,我高兴极了!接下来,我又在家精心准备了两天。我要讲的故事是《小老鼠吃大象》。我先听磁带模仿声音,小老鼠的声音细细的,大象的声音粗粗的,等模仿得很像了,我再对着镜子练习表情和手势,练习了一遍又一遍。随着故事的变化,我脸上也露出了不同的表情——有时紧张,有时害怕,有时高兴地哈哈大笑。练习大象打喷嚏时,我张大嘴巴,踮起脚尖,两手握紧,打出一个超级大喷嚏“阿——嚏”。最终,我的辛苦没有白费,我得了一等奖!颁奖时,当听到主持人念到“一等奖获得者闻若含”时,我激动得跳了起来。太好了,我的梦想成真啦!同时,我也明白了,要实现一个小小的梦想也是不简单的哟!
上小学了,我又有了新的梦想。我刚开始梦想成为班上的“三好学生”,经过一年的努力,在一年级结束的时候,我真的被评为了“三好学生”。
现在,我上二年级了,我又梦想成为学校里的“特优生”和“五星好儿童”。所以,在学校里,我认真听讲,积极举手回答问题;在家里,我主动做好预习和复习;在舞蹈班,我争取做好每个动作;在钢琴课上,我努力弹好每个音符。在国学班里,我都坚持背几首唐诗宋词,练几张毛笔字,老师都夸我越来越棒了。我也爱写作文,我还在校报和《读写算》上发表过两篇文章呢!这就是我——一个活泼开朗、乐于助人的我,一个自信快乐、朝气蓬勃的我。我就像一只小小鸟,我正在一点一点地实现我的梦想!
我还有一个大大的梦想,我希望有一天我能考上清华或北大,甚至是到国外去读书呢!俗话说:"不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。"我相信,只要我坚持心中的梦想,并不断努力,严格要求自己,我一定能梦想成真!