描写梦想成真的作文
我的梦中有一方洁净的土地,没有垃圾的肆虐、黄沙的侵袭,清澈澈的河水环绕,碧油油的禾苗款摆,绿树相伴,小鸟依依,让人心旷神怡。
如今,我的梦想成真了!家乡老庄村人人讲卫生,个个讲整洁,在“一车式”明察暗访的考核中,名列全镇前列,多次被评为环境整治工作先进单位。
你问我一个毛孩子怎么知道这些大人的事,告诉你个小秘密,我的奶奶林凤兰就是老庄村保洁服务社的一员。
黎明即起,洒扫庭除,我奶奶已经扫到全村去了。她每天手拿扫把,拉着县环保局统一发放的小巧玲珑的清扫保洁车,一大早就上路了。“为了万人洁,宁愿自己累”,一路扫来,还要捡起田边散落的方便袋,还要打捞河里的漂浮物。
有一次,不知道是谁把一只死猪崽抛到了河里,都发臭了。我奶奶发现后,脱掉鞋子,淌着河水,用编织包硬是把死猪崽打捞清除掉,那股腥臭,足足让奶奶反胃呕吐了半天,真是难为了她。这些平常琐碎,细小无华,日日月月年年,我奶奶她们硬是坚持下来了,真是不容易。
清晨又来了,赖床的念头刚萌生,就被我扼杀了。想到奶奶已经开始了她一天的保洁工作,我一个鲤鱼打挺,迅速起床。我知道,“少年强,则中国强”“一屋不扫,何以扫天下”?扫天下,是我们少年的梦想,更是我们的责任,难道我们不该现在就行动起来吗?
“环境清洁你我他,文明卫生靠大家。”从小事做起,从现在做起,从我做起。全社会形成一种风气,一种自觉行为,一种良好环保习惯,我们梦想的绿色家园便会成真!