梦想的作文
都说生活的船不能没有理想的帆。
都说生活的理想就是为了理想的生活。
而理想的生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。
花季中,我正做着一个美丽的文学梦。我喜欢诗歌的清新,散文的隽永,小说的新奇,还有杂文的深邃。我欣赏汪国真《感叹》的含篇,朱自清《匆匆》的深刻,琼瑶《烟雨蒙蒙》的浪漫,鲁迅《“友邦惊诧”论》的犀利。萌生了文学梦,我的花季更加充实。
花季中,我正做着一个美妙的名人梦。我幻想自己能拥有国学人师钱钟书的渊博知识,茅盾的满腹经纶和那超人的记忆力:我幻想自己能拥有比尔·盖茨那旷世的经济头脑:我幻想自己能成为21世纪的杨振宁、李政道,为中国21世纪的科学领域贡献自己的才华;我幻想自己能拥有F4、谢霆锋那高超的演艺才能……如果能同时拥有这些,我就成了无师自通、无所不精的博学者了,做个名人该不是一种奢望吧?(初中作文)
花季中,我正做着一个五彩的教师梦。我渴望拥有教师那一颗绿色的心,浸染着春天的颜色,生机勃勃,希望无限:我盼望拥有教师那颗属于春天的心,在这颗心中,生长着一棵棵枝繁叶茂、蓬勃向上的大树:我希望拥有教师那颗淋漓再现春天的心,有明媚的阳光,也有飘逸的雾霭:有吐绿的新芽,也有绽放的花蕾;有怡人的和风,也有连绵的细雨。因为有了这个梦想,我的花季便永远沉醉在阳光灿烂的口子……
花季中,我希望自己能永远记住先行的那句良训:
生活的船不能没有理想的帆。
生活的理想就是为了理想的生活。