拥有梦想作文
“Ifyoucandream,andyoucandoit”,这是美国肯尼迪航天中心的大门上,刻下的一句豪言壮语。意思是,“只要你拥有梦想,你就能做到。”
正如法国著名思想家罗曼·罗兰所说:“生命是一张弓,那弓弦是梦想。”因为有了梦想,我们才能拥有奋斗的目标,而这些目标凝结成希望的萌芽,在汗水与泪水浇灌下,绽放成功之花。
沃尔特-克朗凯特从孩提时代就开始对新闻感兴趣,他朝着儿时的目标努力奋斗,对新闻事业的梦想忠贞不渝,终成为了美国著名的电视新闻节目主持人;从小就梦想翱翔蓝天的孩子,一直不断地努力,经历了无数次的失败,他们长大后果然飞起来了,他们发明了飞机,他们就是美国的莱特兄弟;一位穷困潦倒的年轻人,仍全心全意地坚持心中的梦想,他想当演员。他不断地拜访电影公司,遭遇了一次又一次的拒绝,终于,第350家公司决定留下他的剧本,他因这部电影扬名世界。这位年轻人叫做席维斯史泰龙,一位轰动好莱乌的武打电影巨星……
成功的道路上布满了无数坎坷,失落失望失败,都是奋斗过程中必须经历的。或许,你会在浓浓的大雾中迷失方向;会被荆棘划破胳膊腰脚;会摔倒摔得遍体鳞伤……种种的磨难,在布满荆棘的前方肆意嘲笑着:你,敢梦吗?
有人昂首,有人低头。
有人知难而退,有人迎难而上。
所以有人大获全胜,有人一败涂地,在这兴与败之间,只相差了坚定不移的信念与努力。
其实,梦想的切入口往往很小,它并不像星星那么遥不可及,欲望就如一把助人攀登的阶梯,只要我们都坚守着自己的信念,有信心,有耐心,脚踏实地朝着梦想去攀爬,一步一个脚印,踏上追求梦想的漫漫征途,总会有一天能够登上成功的峰顶。