梦想中的新型汽车作文
银河杯科技奖得主------------------李豫凡”顿时,台下掌声雷动,45岁的我光荣地走上领奖台,领走了钻石奖杯。
这到底是怎么回事呢?你先别着急,听我慢慢道来。
待到20xx年,未来科技十分发达,人类已经离开了地球,搬到了火星上居住。虽然我们已经将火星变成了一个绿草如茵,有着许多原始森林的星球。可是人们仍然在用对环境有污染的汽车。身为“移居火星”计划的总负责人,我再次陷入了沉思:如果火星也被污染了怎么办?于是,我便和我的助手一起研制核动能发力汽车。随着研究的逐渐深入,我遇到了许多困难,历经了一个月,我才研制出了一个核能发电器。但是,我和助手发现,核能发电器成本过高,且使用寿命极短。所以,我不得不调整方案,研究起了太阳动力与核动力的融合。终于,功夫不负有心人,我终于造出了太阳核融合发力晶片。助手对我说:李豫凡,这枚硬币大的晶片竟可以使用120年,成本可真低啊!“我也笑着说道:“是啊,等我们研制出来,叫外国人花美元来买!”过了好长时间,我终于将新型汽车研制了出来。用一句话来概括这辆车就是:上天入地,无所不能。它的外壳十分坚硬,哪怕就是核弹也炸不坏它。在它的右侧则有许多按钮,它们各有各的功能。下面就让我来告诉你吧。
最左边有一个标着“陆”字的按钮,你只需轻轻一按,车子就会发动起来。你向左转这个按钮,车子就会减速,你向右转呢,车子就会加速。这款新型的汽车在陆地上最高时速达1000公里1小时。你可能会问:“这么快,撞车了怎么办?”你不用担心,当电子眼检测出有车子要过来时,它就会发出指令,及时停车。
当你遇到大山时,只需轻轻按一下标有“山”字的按钮,新型汽车便会伸出四条机械膀臂,上面各有三个机械抓手,可以抓住山石,灵敏地向山顶爬去。有时要爬雪山时,可以将标有“山”字的按钮按两遍,机械抓手便会变成一个巨型的吸盘,以确保不会跌下去。
火星上有许多原始森林。为了穿过原始森林,新型汽车上有一个标着“林”字的按钮,一按,新型汽车就会变成一个顶端尖尖的钻地车,可以很快地穿越原始森林。
地上人太多了,就要迟到了,怎么办呢?如果你拥有一款新型汽车就不用担心啦!你只需按一下“飞”键,新型汽车便会收起四个轮子,车门会变成两个机翼,而车尾则会向前倾,盖住你的身体。此时,你一踩油门,飞机便会启用核驱动系统,以超音速的速度行驶。此时,你才会感到十分痛快。
哦不,新型汽车掉入海里了!别慌张,你只需按下“海”键,新型汽车便会伸出两个潜水器,上面的核风力系统便会启动,让汽车变成潜水艇,带你观看奇妙的海底世界。
在20xx年,外星人看上了我们居住的星球,想将我们赶尽杀绝。不好了,外星人制造了巨型怪物,来袭击我们。别害怕,赶快按下新型汽车上的“战斗”键,新型汽车就会变成大机甲。好,兄弟们,把你们的左手变成镭射炮,射击怪兽。大事不好,怪物不怕炮弹,跑了过来。现在,把右手上的链刀抖出来,狠狠地刺向怪兽的头部!干得不错!不过,机甲战士可不帮你干坏事,只有遇见要威胁你的敌人时才会变身。
在助手的建议下,我向银河杯科技奖评审团展示了我的发明,没想到还获奖了。
怎么样?我设计的新型汽车厉害吧!