关于梦想的作文
人生离不开梦想,但梦想也因人而异,有的梦想自己成为百万富翁,有的梦想自己赫赫有名,有的则梦想自己学业有成,考上理想的大学……
在我很小的时候,喜欢在宿舍院儿里跑来跑去,欢蹦乱跳。每当我走到小卖铺旁,总被那食品的香气所吸引,久久地站在那里。我心想:等我长大后,也开一个大超市,在里面想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,无忧无虑,逍遥自在。
随着时光的流逝,渐渐地我已经上了小学。当在学校受到老师的束缚以及老师对学生严厉地批评时,使我知道了老师的厉害,也让我的人生梦想发生了翻天覆地的大转变。立志成为一名老师,拥有无比巨大的权力,高高在上。即使做了错事,也不会受到处罚。对学生更是呼之即来,挥之即去。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经成长为一名中学生。在面对繁多的作业压迫面前,在面对七座大山的压迫面前,我依然会抽出一些时间来读书,去充实我的大脑。也也使酷爱读书的我变得更加思维敏捷,知识面广阔,激发了我的智力与创造力,提高了我的道德修养和文化修养,陶冶了我的情操,也再一次改变了我的人生梦想,立志成为一名满腹经纶、博学多才的史学家。
虽然我不知道在将来我的人生梦想会不会再发生改变,但我永远坚信只要向着自己的人生梦想不断地去奋斗,去拼搏,成功就在不远处!
?也看到电视上的我,我真的不敢相信,电视上那个正在主持节目的人,就是我!
三十几年过去了,三十几年聚光灯下的生活过去了。我老了,我要告别聚光灯,去追求更加美好的的生活。我要去全国旅游,游遍祖国的大好河山,领略世界各地风景名胜。
我首先回了故乡,还是在曾经的那本书底下,我再次找到了少年时我所写的人生规划设计图。展开纸,有些微微泛黄,我又写下了几行字——
7——25岁:我做到了,一路艰辛坎坷。
26——35岁:当上主持人,我的理想实现了。
31——55岁:安心做好主持人,我也做到了。
55岁之后:去追求梦一般的美好生活,去旅游,去环游世界……
当我回首往事,我不后悔,因为我实现了自己的理想,有聚光灯下的光辉人生。在我的成长道路上,我始终感谢我的父母和老师,感谢一切帮助和关爱过我的许多人,没有他们,就没有我的今天。