四叔家的猫作文
今天,我去了住在乡下的四叔家,正好遇到他们家迎来了一位重要“宾客”——表哥买回来的一只猫。这只猫全身雪白,一对又大又圆的眼睛,鼻子下面长着“人”字形的蒜瓣嘴。平时就喜欢猫的我一下子便被它可爱、呆萌的样子吸引住了。
我站在阳台上,悄悄观察着它的一举一动。突然,它迅速跑进了小树林里。我以为发现了老鼠,便怀着重重的好奇心跟了过去,躲在一旁偷看起来。只见这只猫停在了一棵枝干粗壮的茶树下,用前爪飞快地扒起土来,很快就在潮湿的地面上扒出了一个小坑。然后,它蹲在上面,尾巴翘了起来,眼睛一会儿眯起来一会儿睁得又大又圆,还时不时用舌头舔舔爪子上的毛……
我明白了,原来猫在大便!“咳咳!”一想到刚才是在偷看小猫大便,我不由地脸上一阵发烧。正想离开,谁知,接下来发生的事情完全出乎我的预料:猫大便完以后,伸出前爪又把刚才自己扒出来的土扒拉了回去,将坑填上了。临了,还闻一闻,直到确定没有了臭味,才放心地走开。
真没想到,猫竟然比我们人类还爱干净!
晚上,我问表哥:“小猫叫什么名字呀?”表哥说不知道。我说“那么,就叫它‘静静’吧!”表哥拍手说:“好!”