周末,我和爸爸妈妈去吾悦广场玩,无意中走进了一家宠物店,里面有许多有趣的动物,有五彩缤纷的斗鱼、超级小的乌龟,还有养在小玻璃屋里的小猫。这些猫都很名贵,有的在舒舒服服地睡大觉,有的在打盹儿,有的在聚精会神地望着放在面前的流水装饰……它们不仅形态各异,皮毛的颜色也多种多样,有灰白相间的,有嫩黄色的,有雪白雪白的……
在我眼前的是一只嫩黄色的小猫。它肥嘟嘟的,活像一个大肉球。它的脸扁平扁平的,一双水汪汪的大眼睛,不时闪烁着光芒。鼻子和嘴挨得很近,看起来小巧玲珑,可爱极了。它的胡子又细又长,白得几乎看不见。四条短短的腿,不知道跑起来的速度怎么样?尾巴又粗又长,上面布满了条纹,就像面包房里制作的毛虫面包。最奇怪的就是它的小耳朵了,其它猫的耳朵都是竖着的,它的耳朵却是耷拉下来的,看上去有点无精打采的样子。
妈妈手里车钥匙上的小羊玩偶无意中晃了几下,这只小猫的目光一下子就被吸引住了。它紧盯着“小羊”,随着“小羊”的上下左右移动,它的头也跟着上下左右晃动,甚至还拿自己的小爪子隔着玻璃去抓“小羊”,真是有趣极了。我看了一下玻璃屋右下角的宠物牌,终于知道它耷拉耳朵的原因了。原来,这只嫩黄色的小猫叫“苏格兰折耳猫”,它性格温顺,乐意与人为伴。
时间过得真快,我们该回家了,我依依不舍地告别了小折耳猫。路上,我的脑海中还不时浮现出小折耳猫的可爱模样。