亲爱的猫弟:
你还好吗?猫兄弟,请你不要为我的离去而伤心哭泣,答应猫哥,你会坚强的活下去。
还记得我们小时候吗?你我生活在两个相邻的家庭里,你比我小一岁,我一直把你当弟弟看,我们一有空便在一起玩耍、大闹,讲自己的捕鼠经历,那时我比你捕鼠本领高一点,经常自以为是,而我知道你很刻苦,只是缺少一些实战经验,我们猫家“捉鼠十八招”,你只学会十七招,第十八招:“稳中求胜”你始终掌握不好,我便在闲暇里辅导你。
可是,随着时间流逝,一切都在变,我们的主人腰包都鼓了,他们不在指望我们捉鼠了,不但这样,还给我们鱼吃,我便开始静静的享受美味可口的鱼,而你却还在夜里抓老鼠。我拿给你鱼吃,你说,你饭缸里还有呢,我不信,便看了看,果然,你的鱼比我的还大,于是,我在一旁笑你:“有鱼吃,还抓什么老鼠。”你听了有些不满,撅着嘴说,你还没学会“稳中求胜”呢。你还说,捉鼠是我们的天职,否则,老鼠会袭击我们。我在一旁不屑的笑着,心想:傻猫弟,老鼠怎么敢惹我们猫呢。
就这样,一天天过去了,我变的越来越胖,而你还是那个瘦样,因为你每天都在练功,功夫不负有心人,我看的出,捉鼠十八招,每一招,你都练到如火纯青的地步。你跑到我身边,冲我笑笑,问我你练的怎么样,我重重的点点了头。于是你说:“我们今晚比一比好不好。”我说:“好的”。
夜幕降临了,很快已是十一点半,主人都睡了,我们开始注视我们的猎物,忽然间,蹿出一只老鼠,还没等我反应过来,你用了一招“飞跃投鼠”一下就将老鼠抓住,我连声称赞你,这时,又蹿出一只老鼠,你看了看我,好像在向我示意:该我了。随后,我向老鼠抓去,可我用尽全身力气也没抓住。你一脸惊愕,好像在思考:猫哥怎么什么都不会了呢。这个秘密也被那只老鼠洞悉了去很快叫来了它的鼠群,其中还有连我们长辈都敬三分的鼠王,你一看情形不好,连忙想带我跑,我说:“你跑吧,我跑不动了。”你含着泪使出“捉鼠十八招”顷刻间,鼠群已被你杀掉三分之二,剩余的的大部分都吓回了洞,这时,我发现鼠王瞄准了你,我立即冲了上去,用我的身体挡住了鼠王,它用力咬着我,眼神中充满了恨,我忍着痛喊着让你走,你愣了一下,似乎吓坏了,我又向你喊了一声,我用尽了我最后的力气,我的视线开始模糊,朦胧中我看到你与鼠王展开殊死一战,可惜,我没看到最后,但上帝告诉我你赢了,我也认为应该是这样。
你让我明白,没有什么是一成不变的,我们应该守住我们的天职,在安乐中也要时刻保持警惕,否则会在安乐中死的很残。
亲爱的猫弟我还从我身上总结一句话:生于忧患,死于安乐,希望你要铭记。猫哥在天堂很好,不要担心我!最后祝你:早日有一个伴侣,幸福到老!