猫小学作文
天大地大,中国世界第三大。说她大,只因为国土大,而国土大是由一个个省、一个个市乃至一个个区、镇、村所组成的。呵呵,我说的不错吧,别小瞧我,我并非是一只普通的猫,我可是猫中鼎鼎有名的“城市学者”。而且我还是“贵族”哩——因为我是家猫。
当今这年头,家养宠物狗的可比宠我们猫的多好几倍。而我,有幸成为这为数不多“猫贵族”了。我呢,就住在中华人民共和国某省某市某区的某家。虽然,我足不出户,但我的信息量可不少呢。大到全国流行“非典”病,美英合伙欺负伊拉克;小到我家小主人正为一件事而烦恼。大事媒体都说破嘴皮子了,就不用我唠叨了,而小事,唉,我来絮叨会儿吧。小主人叫haze,当然,这不是她的大名,可我习惯这么叫。她在本区某某中学上学,学习嘛,有的夸没的挑。她告诉我,最近学校又让写征文了,据我所知,这次征文内容似乎是“五好”什么的。当然,我知道,小主都让这事儿烦死了,因为这种内容没有实践是不能出真知的。可一天到晚光学习,哪注意了呀,就算平常的行为符合,但这谁还在意——别看我,这是主人说的,我可不付法律责任呀。Haze她就是爽快,算了,干脆就利用课余时间体会一下。别的我没注意,但是在家,她真的进步多了。哎呀!谁打我?(回头看)“我错了小主人,我没说你平常做的不好,只是相比之下稍有不足嘛!”吓死我了,主人来了你们也不告诉我一声,算了,不给你们说了!好好好,既然你们这么想听,我又怎么能耍性子不讲呢?就拿昨天来说吧,haze放学都四点半多了,回到家看她气喘吁吁的就开始做米饭了。平常虽然会做,但一般不做。看了看表,呀,五点了,大主人五点半回来,她便把拖鞋顺次放在门口,又拿吸尘器在屋里吸了一圈。米饭快好了,可菜还没做,也来不及了,于是顺手抽出黄瓜就切块凉拌了,虽不伦不类,但也凑合能吃。不一会儿,大主人回来了,haze又是端茶,又是递鞋,又是问寒问暖,又是敲背揉肩,大主人们四目相对,蒙了……还没回过味儿,haze又开始“礼貌待人”了,肉麻!就这样一直忙到晚上睡觉,haze是一刻不闲呀。
躺在床上,她长出了一口气,告诉我,不容易呀,忙了一天说不定还没达到“五好”学生的标准。虽说天天这样受不了,但其中有乐。人们对你都笑目迎待,心比蜜甜!她还告诉我,虽然她临时抱佛脚,但已初尝做真正的好学生的乐子了,贵在坚持,征文已经不重要了,重要的是做人,做人!折腾了几天,haze终于完成了征文,而且还收获到她人生“征文”的开头。我这只“贵族猫”虽是学者,但有些事还是难以理解,留着我慢慢研究吧。做猫的最高境界也莫过如此,越有不懂的问题,就说明我猫做的越好吧,呵呵……