猫小学作文
从前,有一个老鼠王国。有一天,一只灰色的老鼠连滚带爬地闯进了王宫,大小便同步失禁,结结巴巴地喊:“报!大。。。大王!~不好了!我。。。我听到。。。”鼠国王不耐烦地问:“什么事快说!”“我。。。我听到!有一对农妇准备养一只猫!要来吃咱们了。”听了这一番话,鼠国王的眼睛瞪得大大的,像两个大葡萄。
没过几天,一大部分老鼠都得了抑郁症,这让鼠国王很担心。一只年轻气盛的老鼠悄悄靠近鼠国王,“叽叽喳喳”不知道说了些什么。鼠国王听了之后,连连拍案叫绝。
没过多久,那只老鼠捧着一个漂亮的盒子走出了王国。“沙沙沙——”一只张着利爪的大猫扑了上来,狡猾的老鼠眼珠子“咕噜”一转,做了一个“停”的手势,并把盒子往地上一推,笑眯眯地对猫说:“亲爱的猫咪呀!瞧!这是我的一点心意,请您收下吧!”猫立刻跳了过去,用爪子紧紧按住盒子,好像这盒子会一下子溜走似的。老鼠趁机跑掉了。这只猫拆开盒子一看,哦!原来是一本书呀!于是猫每天看这本书,一日复一日,渐渐地,猫的视力越来越差,最后,猫戴上了眼镜,抓起老鼠来很不方便。
原来,老鼠们是想通过书来降低猫的视力。这样,猫就不会发现它们了!