猫小学作文
人们常说猫是人类最常见的宠物了,每次别人想要买只宠物给自己解闷的时候,别人都会建议买一只猫回家,想要买宠物的人第一时间想到的也是买一只猫,很多人都说猫很温顺很爱干净,因此别人都说养猫很好养很听话,不仅不会给自己添乱,还可以帮助自己解闷,有点时候还会耍小孩子脾气讨人喜欢,可是我却不这样认为猫像他们所说的那样好养,我自己家里也养过猫,亲身体会过之后,我觉得养猫根本没有他们所说的那样好养,有的时候我会觉得养猫是一件令人头疼的事情。
家里经常闹老鼠偷东西,为了解决家里的烦恼,父母一致同意买一只猫回来抓老鼠,就算不能抓到老鼠,能吓唬一下老鼠不让它继续来家里搞破坏也是一件不错的事情,我那时候也觉得有一只猫可以做我的宠物,而且它那么可爱温顺,肯定很听我们的话,于是全家人都十分欢迎有一个新的成员加入。买回家之后那只猫可能还不太习惯我家,于是做什么事情都很小心谨慎,我们大家都很客气的对待它,时间久了我们大家相处的都不错,于是那只猫做什么事情都不再害怕了,有了它在家里,老鼠确实少了不少,于是父母更加的喜欢它了,因为她解决了母亲的烦恼,于是母亲心情每天都很好,都特别好的招待那只猫,可是时间久了以后那只猫就像变了一个样子了。
有一天我放学回家,兴高采烈的带了点猫粮回家给那只猫吃,进家门的时候我第一眼看到的就是家里乱糟糟的,好像遭遇了小偷一样,我顿时心里慌张起来了,当我正要打电话报警的时候我看到了那只猫正在冰箱里翻找着什么东西,我看到之后心里生气极了,回家之后肯定会被父母骂一顿,以为是我把家里弄成这样的,于是我生气的打了它,它看到我这么凶的对待它,于是便躲了起来,我以为它只是因为肚子饿了才搞得家里变成这样,于是我往它的饭碗里放了一些猫粮等着它来吃,我就原谅它。没想到它居然不来还跑进了我刚刚忘记关门的卧室里,我看到之后急了,跑进房间里发现它居然跳到了我的床上,我真的忍无可忍了,它的身上那么脏居然还敢跑来我的床上,我对它的印象越来越不好,越来越不喜欢它了。在此之后它越来越嚣张了,居然在家家里直接进行大小便,把家里当成厕所了,不仅仅是这样它连老鼠都懒得抓了,母亲还因此多次误会我,让我十分的不开心。
从那之后我家里就再也没有养过猫了,养过猫之后我才知道,原来养猫不一定是最好的选择,猫其实也不好养,每个人都会有每个人的不同的观点,养宠物还是要看自己的选择,不要人云亦云,养猫不一定就没有坏处。