猫小学作文
晚上,我到工体游完泳后,就准备去吃饭和买东西。
当我路过一个餐馆(以前是餐馆,但是经营不当,导致破产,现在又被另一家公司买了,正在装修。)。突然,我朦胧的听见几声猫叫,喵喵声音很小,断断续续,有一点沙哑在晚上听得格外可怕。我加快步伐,大步大步的往前走。心想,以前都没有这种声音,怎么今天有呢?这时,一股寒风吹来,我打了一个冷战,哇!好可怕。旁边有一个小男孩和他妈妈一起走,我强装镇定,但似乎还是藏不住我恐惧的心理。于是,我只好又加速,小跑起来,似乎这样才可以摆脱掉那种不自然的声音。
买完东西后,我拿着一个袋子,路过餐馆的时候,声音又来了。我先镇定下来,四下瞧瞧看有没有人带着猫出来玩,可是周围就只有三、四个路人,而且也不见猫。我满心奇怪:这声音是哪来的呢?“砰”的一声,我低头一看,哦!原来有一只猫被困在餐馆里面了。那只猫有三种颜色:白、灰、黑。三角形的耳朵,头是灰色的,身体是白色的,尾巴是灰、白、黑,三种颜色相间的,惹人喜爱。这时,那只猫也看到我了,“喵喵喵”的直冲我叫。顿时,我明白了刚刚的声音。也许它今天都没吃什么东西吧!我想。我的眼睛情不自禁的往袋子里看,完了,最上面一层是我刚买的面包!怎么这么巧?我想来想去,矛盾的很:这是我明天的早餐,买的刚刚够;但是我又不忍心就这样离开,它也是一条生命,需要人爱护。如果每个人都这样想别人会给它东西吃,那它不就很容易饿晕?想来想去,我决定把我的肠仔包分一点给它我掰下来一点,刚好八分之一。我把门推了一下,可怎么也推不开。抬头一看,哦!原来有锁,两把锁。我把门尽自己所能开到最大,也不过两厘米。往里面扔,好了,我心满意足,准备离开。可那只猫似乎不领情,只是用鼻子碰了一下,马上又跑过来冲我“喵喵喵”叫。好哇!你竟然不喜欢吃,算了,不吃拉倒,我只有那么多,自己看着办吧。于是我扭头就走。
走了大约30米,我又放不下那只猫,想一想,算了,还是过去看一看吧。我再次来到了餐馆的门前,只见地上的面包连影子都看不到,我暗笑,你这个机灵鬼!那只猫看到我,又马上跑过来向我讨吃的。于是,我再次给它掰一点面包给它,它看着面包又找我要。我停了下来,看着它,它也看着我,注视间,我终于服了,我再次给它掰一点面包,。就这样,不知不觉中,我的一半面包都给它了,我觉得好了,于是我就对它说:“再给你吃我也就没得吃啦!下次机灵一点,不要再跑进正在装修的地方了,拜拜”我的手朝它挥了一挥。它一愣,马上又朝我叫了一声,用头去顶了一下门。我看着它,笑了。
走后,我想,啊!原来猫也是通人性的呀!唉,真不知道在这个世界上还有多少流浪猫没有归宿。算你有缘遇见我——Kitty(Kitty是我的英文名猫)
“喵喵喵……”