猫小学作文
记得小时候有这样一个故事。为什么十二生肖里没有天天看得见的猫?却有从未见过的龙?那时顽皮的我们不解的问道,长辈们总是说,总是告诉我们说。因为啊,当年十二生肖报到的前一天,猫怕明天一早自己睡过头,就让好朋友老鼠叫醒他,但是第二天早上,老鼠却没有叫醒他,于是猫就睡到很晚才过去,那个时候十二生肖都已经到齐了,于是。猫就没有报上名,所以啊,以后千万不能睡懒觉!长辈们回答我们的时候还不忘带上些教训,当你长大后,知道家猫的祖先是埃及的沙漠猫和波斯猫时,童年的疑惑都解开了,原来以前中国时没有猫的,猫是我们再常见不过的动物啦。他身体玲珑小巧,面貌可爱,身体颜色多样,常见有黑色白色,黄色。有着一个几乎和身体一样长的尾巴,四条腿矫健有力,能够轻盈跳跃很招人喜欢。
猫和狗不一样,它整天懒洋洋的趴在它的垫子上。有时也会亲热地用头去蹭你的裤腿。但它很少像狗一样听从你的指挥,让你对他发号施令。当他趴在垫子上睡觉时,一直要稍微发出一点声响把她惊醒,他就会不满地冲你摇尾巴。
在我住的小区里就有许多的猫,他们虽然是无主的野猫,但是却会像家猫一样亲昵地追着你跑他们似乎天生就和人类是好朋友。虽从未见过面,也像是老朋友一样他们从不像狗一样对人类阿谀奉承。只把人类当做大一点的猫罢了有人说猫太娇气,但是像狗一样对谁都低三下四,岂不太无味了吗?