猫小学作文
暑期中,每天上午我第一要事就是做作业,然后就是练一小时毛笔字。
当我做完作业后正在写大字的时候,白头家猫“宝宝”突然跳到桌子上,它先是看着我“喵喵”叫了几声,我没有睬它,“宝宝”又用嘴嗅了嗅我放在桌子上盛墨小碗。它看我在用笔往碗里渗墨,也用爪子蹭一下墨碗。这下可好,一小碗墨水泼在了它的头上。“宝宝”见势不妙,蹬的一下跳到桌下,逃走三步远后,回转已变黑的头惶恐地看着我,又不停地用爪子洗着脸,这样一来,不但猫头变黑,连爪子也全黑了。我只好放下手中的事,抓着猫背到水龙头下去冲洗了。
在“宝宝”洗头时,触摸到它长长的胡子,使我想起童年的一桩趣事来。
在我六岁的时候,家也养着一只小猫,小名叫“贝贝”。这只小猫很可爱,我很喜欢它。
记得有一次,妈妈不在家,爸爸要去上班。早上爸爸准时起床,穿戴整齐后站到镜子面前,拿起来电动剃须刀,仔仔细细地刮这胡子。我在一边悄悄地看着父亲把胡子刮了一遍又一遍。直到下巴已经十分光滑了,才满意地点点头,拎上皮包出门了。
家里只剩我一个人了。
我看着放在桌子的上剃须刀,心想每次看到爸爸的胡子只刮两三下就少了,好奇心使我对电动剃须刀产生了兴趣。这不,爸爸走后,我踩在椅子上,拿到了放在梳妆台上的电动剃须刀。拿什么去剃呢?小猫贝贝自然就成了我的实验对象。
我在大立柜下面找到贝贝,抓住它颈上的一撮毛,把它拎了出来,放在腿上,对贝贝说:“待会儿啊,我就帮你把这些长胡子刮掉,你就轻松了。你可一定要乖哦,这样我才能给你剃个好造型,让你在同伴跟前炫一炫。”说完,我打开剃须刀,一阵轻微的“兹兹”声传了出来。贝贝开始不安分起来,我强行摁住它,开始给它刮胡子。我这边刮一刮,那边刮一刮。就这样,左蹭蹭,右蹭蹭,最后,才满意地点了点头。
正当我的意扬扬地欣赏着自己的杰作时,“贝贝”由于一直被我束缚着,便反抗了起来。它用爪子挠我,我的手上立刻出现了几条红印子。趁我一松手,“贝贝”一溜烟逃走了。碰巧这时,妈妈回来了,我捂着又红又痛的手把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,还哭着向妈妈告状:“妈妈,您说做人要助人为乐,我看见小猫没有剃须刀,就帮它剃掉了胡须,可它不仅没谢我,还挠了我,妈妈,小猫真坏。”妈妈听了,哭笑不得,抚摸着我的头,说:“嘉嘉啊,小猫的胡子是要测老鼠洞的,很有用。你把它剃了,小猫抓不了老鼠,这可是好心帮倒忙啊!”
果然,那几天,小猫“贝贝”一见我就摆着一副“苦瓜脸”,我后悔极了。
现在,摸着“宝宝”的胡子,想想童年所做的傻事,情不自禁地笑了起来。