猫小学作文
我有一件至此都忘不了的往事:那一天,我们把小猫扔在家里,出去玩去了,可是后来却暴雨倾盆,我们不得不回到家来,发现小猫已经饿得快走不动了,可是却耗尽力气在窗口边走来走去,“喵喵喵”大叫,楚楚可怜。我这才发现,我们的疏忽造成了它的伤悲。
我还记得我第一次给小猫喂水喂食物的时候。那时,我将食物投给小猫,心里还带着小小的恐惧,小猫开心地过来吃小鱼,吃完后却还望着我们叫,姨父这才说小猫已经十多天没喝水了,如果我没说他还忘了呢!我将水倒进一次性碗里,小猫用舌头舔着水,不一会儿就喝完了,我又倒了一碗,小猫这才喝够。
后来,小猫被姨父带回了家,我至今都忘不了它那可爱的样子,忘不了它窝在窗口的身影。如今,我只想祝福它:小猫,希望你能平安、快乐……