猫小学作文
《笑猫日记》系列的书是同学们的最爱,里面那个会笑的小猫咪——笑猫一定让大家记忆深刻,作者杨红樱阿姨用她那会破解童心的笔,告诉我们一个个笑猫非凡的经历,让我们沉浸在这所栩栩如生的故事里面,使我们佩服笑猫勇往直前的精神!
如果知识是一朵鲜艳的花,书本就是花的根,虽然是默默无闻的给花朵输送养分,但如果没有它的辛劳,花朵就不会灿烂美丽,书本永远起着至关重要的地位。“读一本好书可造就一个人才”。我读完了《笑猫日记——虎皮猫你在哪里》和《蓝色的兔耳朵草》之后,在我心中笑猫就是一个为了救虎皮猫宁愿付出生命的“伟大猫咪”,看完《小猫出生在秘密山洞》之后,我感受到虎皮猫和笑猫的感情,我祝福它们的家庭幸福。
读完《笑猫日记》之后,我为笑猫的精神而感动,一只不管面对任何困难险阻都以笑面对的猫咪,为了心爱的虎皮猫它翻山越岭,森林之王老虎为它的做法感动,山蜘蛛听了它的故事之后放了它一条生路,以笑面对困难的笑猫又打败了残忍的水怪······坚持不懈的它终于拿到了兔耳朵草却被几只贪吃的兔子吃了,它万念俱灰地回到了马小跳的家,绿毛龟却告诉它,只要心中有爱,奇迹就一定会出现,果然虎皮猫终于被笑猫“感动”了,它听的见了!没错这是爱的力量!在故事中,笑猫告诉了我们在遇到困难千万不要退缩,勇往直前,就一定能收获快乐!
爱书就是爱生活。书就像调味的鸡汤,能把我们的生活变的有滋有味,我在书海中遨游,书籍带给了我快乐,带给了我充实的童年,让我知道了一些哲理,而《笑猫日记》深刻告诉我要以笑面对困难!