猫小学作文
昨天晚上,那一团雪白又来到了我家,它是一只瘦小的有着褐色瞳仁的猫。
我爱怜的看着这个再次误入家门的小家伙,它也楚楚可怜的看着我,时不时发出猫叫声,清澈纯净的大眼睛透露出对我的信任。它跳到我身旁,讨好的舔舐我的指尖。
酥酥麻麻的触感传来,我想它定是饿了。我去厨房里找来食物,掰成小碎块,喂它吃下去。它感激的看了我一眼,狼吞虎咽的吞食它们,吃了个精光。
我爱抚它柔软的毛发,它看起来很享受,惬意的闭上了双眼。我笑了,真是一个可爱的小生灵啊,是它每天晚上准时来我家陪我度过一个又一个孤独的夜,乐此不疲。
哪怕没有共同语言,也能感受到彼此的心意,暖暖的温馨在心底散开。它蹭蹭我的额头,眼神纯净,毫无杂质。我笑着抚摸它的额头,抬头望了望时钟,一股失落感涌上来。太晚了,我要放它回去了……它明显是有主人的,要是长时间离开家,想必它主人会急死的。就算我再不舍,还是把它抱起来放了出去。
它不肯走,依依不舍的转身看了我一眼,叫了一声,才肯离去。
我看着它的背影化成一个小黑点,满怀失落的回到卧室,狠狠闭上眼睛,却满是它的身影,挥之不散。
……
自从那晚过后,我再也没有看到这只猫的影子。我在等待,满怀期待的等待,终究没有等到它。我不死心,第二天到大街上,路口、角落里寻找它,依旧没有它的影子。
直到有一天,我在一个垃圾箱里看到了一只雪白毛发掺杂着血红的猫的尸体,还是那么瘦弱……我捂脸痛哭,泪如雨下。过了好久,怀着沉重的心情归去。
今晚,我坐在书桌旁,半睡半醒。隐隐约约我看到了那只雪白小猫的背影,我欣喜若狂,不顾一切的去扑住它,却是一场空……