猫小学作文
从前,在动物王国里有一只灰色的小老鼠,它长着又尖又长的牙齿,一双小眼睛一天到晚都滴溜溜地转圈儿,像是想着什么坏主意。它的行动很敏捷,一般的猫都抓不着它。它是谁?它就是动物王国里臭名远扬、十恶不赦的坏蛋——小灰鼠。它整天偷人家的东西,大家都对它恨之入骨。这不,它又要来做怪了——
这一天,小灰鼠异想天开,它找来一盒白油漆,在自己的身上里里外外胡乱地涂抹了一阵,又找了几根头发粘在自己尖尖的嘴巴两边,装扮成了一只小白猫。这倒也罢了,他居然像模像样地在家里开起了美容店!门前还立了个招牌,上面写着: 小猫美容店,包你脸蛋如白面,
特别是小姐,让你美丽如天仙。
这时,一位热衷于美容的猫小姐正巧打这儿经过,“白猫”热情地招呼着:“请进,姑娘!做做美容,您就更漂亮啦!”猫小姐一听,心里甜滋滋的,便高高兴兴地走进了美容店。
猫小姐矜持地坐到镜子前,“白猫”看看猫小姐的脸,装作厌恶地说:“女人长胡子,真少见!”猫小姐想想也是,那么漂亮的脸蛋儿长着胡子,多难看啊!于是就说:“剃掉算了!”小灰鼠暗自高兴,“唰”地就把猫小姐的胡子剃掉了。
“白猫”又佯装惊讶地叫道:“您的指甲又尖又长,这样太难看啦!”猫小姐想:对呀,长那么长的指甲,多丢人哪!“剪掉算了。”猫小姐又说。小灰鼠乐了,“咔嚓”几声,又把猫小姐的指甲剪掉了。
现在,“白猫”扶起猫小姐的手,乐呵呵地说:“亲爱的猫小姐,你现在可成了动物王国的大美人啦!”猫小姐听了,心里呀,比吃了蜜还甜,蹦蹦跳跳地回家了。
晚上,小灰鼠却了妆,放心地去猫小姐家偷东西。猫小姐看见了,一个激灵猛扑了过去,把小灰鼠给捉住了。可是,猫小姐尖利的指甲没了,小灰鼠轻轻一扭身,就完全挣脱了。小灰鼠迅速在桌子上拿了块饼干,就咬地钻进了墙角的一个小洞里,猫小姐紧追其后,来到洞口。往常,她总要用胡子量一量洞口的大小,现在胡子被剪掉了,没有办法,她就硬往里挤。真糟糕,她的身子在洞口被卡住了。
这时,小灰鼠在洞里一边悠闲地啃着饼干,一边慢条斯理地说:“猫小姐呀猫小姐,你可真是笨到家了!其实美容店的那只白猫就是我变的呀!”猫小姐这才忧然大悟:原来自己上了小灰鼠的当了!可是,后悔已经来不及了!