猫小学作文
今天,妈妈早早地把我喊了起来,我揉揉睡眼惺忪的眼睛,极不情愿地从温暖、舒适的被窝里爬了起来。
我走向客厅。只见爸爸妈妈,手忙脚乱地收拾着清洁用具。正巧,妈妈走了过来,说道:“站在着干啥?还不动起来。”我们收拾好了后,来到妈妈说的地方。才知道,原来要搬家了。
就在这时,听见外面有声音,我向门口一看,发现一根白色的条状东西在不住地颤抖。我蹑手蹑脚地来到门口,原来是一只小猫。我把它抱起来,它既不挣扎,也不抓人,而是乖乖地躺在我的怀里。我来到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我想养它,好不好?”它似乎能听懂人话,它使劲地向妈妈卖萌。小猫太厉害了,它竟然把对长毛动物十分恐惧的妈妈给萌化了,而爸爸则站在中立态度。
我给小猫起了一个好听的名字叫“白莎”。
回家后,我把小猫带到了我的房间里,初来乍到的白莎,一点儿也不害怕,做出各种卖萌的动作,让人忍不住为它买了一根火腿肠。吃完后,我拿出了妈妈的毛线团给白莎玩。我拿在手上一会儿举底,一会儿举高,前几次白莎都没有抓住。这一次,白莎往上一跳,前肢向前伸出,尖利的指甲从爪撬里伸了出来,白莎成功把毛线团勾住,白莎使出吃奶的劲把手往下挥动。只听“啪”的一声,毛线团从我手中掉落。白莎落地后二话不说,上去就是两爪子,毛线团也不是好惹的,细小的线把白莎的爪子勾住了,但它怎么也弄不掉,只好向我走来,
淡蓝的眼睛中透露出一种恐惧,我躺在床上哈哈大笑。我帮白莎把毛线团取了下来,它乖乖的依偎在我的身边,我不知不觉地睡着了,直到妈妈喊我吃饭才醒来。
白莎给我的生活带来了乐趣。