加菲猫作文
初次在荧幕上看见那个肥嘟嘟的小身影时,我就被它深深地吸引住了,也促使迷惘不安的我思考:生活是什么? 加菲猫,和人一样,拥有着各种各样的表情和情绪,会愤怒、高兴、嫉妒,还有点小孩子气,而之于我们,更多的是幽默。它也有着自己的生活,吃饱了就睡觉晒太阳,无聊了就在沙发上躺着看电视,可谓是一个不能再懒的懒猫了,还喜欢欺负小狗欧弟,把主人乔恩家弄得一团糟。
可是,在这个懒猫的身上,也无不展现着满满的正能量。还记得在《加菲猫2》影片中,我最难忘记它微微扬起的不屑的嘴角,让我回味思考了很长一段时间,那是绝对的自信与张狂,也是我求而不得的东西。它也不乏勇气与智谋,多次在险境中逃脱,揭开了一次又一次阴谋,化解了一次又一次危机,它的形象也在我心中也愈发英勇高大起来。它也具备着一般常人所欠缺的责任与担当,它经常会做错事,但会尽力去挽回与弥补,在朋友们陷入困境时,它会尽其所能地帮助,尽管有时会弄得自己狼狈不堪,也只是形式一样地抱怨几声,然后一笑置之。
生活是个未知数,就像你伤痕累累地懂得了一大堆道理之后,还不如突然地一个感觉更安心,更有动力,更不容易忘记;而活着是经过生活的洗礼后,而自然带着的一种人格上的魅力和淡定成熟的心性与品质。当今社会上,太多人都在追求着如何才能生活的更好,却忘了如何活着,去追求精神上的富足,忘了存在的意义,失了人生的航向。在读懂加菲猫之后,我不再只是以怀疑、局限的目光去看待它的懒惰与自私的负面 ,相反的,它阳光积极的一面在我脑中烙下了深深的印记。 我们不能一直像加菲猫一样生活着,而且要尽其所能的像加菲猫一样活着。