我回到老家。那天正好得去上坟,由于我当时还小,所以没有跟去。当天,正好也有一个和我同龄的小男孩也在家,于是我便去他家和他玩。当时我七岁,他也七岁,名字叫杨帅,棕色的脸,高鼻子低下一口洁白的牙齿,水汪汪的大眼睛,眉清目秀的,一身布衣、布鞋,还有许多补丁。他旁边还有一只小猫,瘦巴巴的,皮包骨头,一双小眼睛看着我,可怜极了。他说:“你叫什么啊?”“楠楠,你呢?”我说。“杨帅!”我俩聊得很投机。他带我去喂母猪,他先去了厨房,向一个桶里倒饭。“这是一些剩饭,可以用来喂猪。”说完,他提着桶,向猪圈走去,不知从哪来的一股神力,那二三斤重的桶,竟被他拎了起来。他连看都没看就倒了下去。我担心他,急忙喊:“小心!小心…。。”我走到猪圈前,定眼一看,那猪食不偏不歪地倒在了猪槽里,我很惊讶,去问他怎么这么厉害,他的回答很平淡:“唉!没什么大不了的,只不过经常这么干罢了…。。”
下午,我就要走了,他不让我走,我也不愿走,可是妈妈还是要把我带走,我们都哭了。临走时,他把那只小猫送给了我,说:“它在这儿吃不上什么好的,你把它带走吧!”“嗯…。。我…。。还会回来看你的。”我费了好大劲才说出这句话来,我和他挥泪告别了。
可是时间好像有意要把我们分隔在两个世界。20xx年10月1日,妈妈接到电话,我们又回到了老家,这一次,我见到的却是他的尸体,没有进家,就放在家门口,听叔叔说他去河边玩水淹死的。我跑到院子里向天仰望,发现自己看到的是一个七彩的天空,揉揉眼,湿的,原来是泪。叔叔还说他活着的时候没买过任何玩具,只养过一只猫陪他玩,就是送我的那只,我听不下去了,任凭眼泪在我脸上肆虐,心里想我一定要好好喂养那只猫来表达我对他的思念,我也只能做这些了。
可当天,我回到家,发现猫已经死了,也随他的故主去了.....