加菲猫作文
一天,加菲猫正在睡懒觉。而乔恩正在不知疲倦地打老鼠。
“加菲猫,快帮我打老鼠!”“我还得睡觉呢!”“快点!否则我让你永远吃不到千层面和培根腊肠水果沙拉披萨!”“什么?我马上去!”
但实际上,加菲猫并不想赶老鼠。一来是因为小老鼠们是它的朋友,二来是因为加菲猫想睡懒觉。
这时,乔恩走了进来。“加菲猫,现在我要去院子里晒太阳,你给我认真地抓老鼠,四十五分钟后我来检查,如果你没有抓老鼠,哼哼……你知道后果的!”
这可把加菲猫的脑袋伤透了。“我得想一个既能睡懒觉,又不会伤害小智那群小老鼠的办法才行。”
说实话,这是加菲猫第一次真正动脑筋想办法。只是动机有点奇怪。
事实证明,加菲猫一旦动起脑筋来,智商相当高。它一分钟就想到了办法。
“小智,小智!”“加菲猫,你有什么事?”“你可以做一只像我一样的‘电动加菲猫’和几只电动老鼠吗?”
“加菲猫,绝对没问题!”小智的智商和创造力,就是爱因斯坦也无法与它相比。由此可想而知小智的智商有多高。
“造好了!加菲猫,你要用它干什么呢?”小智问。“乔恩要我抓老鼠,可我想睡觉,为了你们的安全和我的睡眠,我才想出了这个办法。对了,你们不要出门了。”“哇!加菲猫你真是太聪明,太关心我们了!”“只要你们每天趁乔恩不在家的时候给我做培根腊肠水果沙拉披萨和世界上最好吃的千层面——美味多千层面就可以了。”“当然可以了!”
加菲猫把电动老鼠和“电动加菲猫”放在厨房的地板上,然后就去放心地睡觉了。
四十五分钟后,乔恩来厨房检查。他看见电动加菲猫在“抓老鼠”,还以为是加菲猫在抓老鼠呢!而真正的加菲猫,此时还在卧室睡觉呢!
唉,加菲猫呀加菲猫,你真是狡猾又懒啊!