关于猫的作文
家里养了只小猫,不过这只猫有一个很好听的小名,叫最百变猫。
一天,我正好要上洗手间,我走进洗手间,发现我家的二宝正卧在马桶盖上,闭目养神呢!虽然是卧着,但它也昂首挺胸,见我来了,才不情愿似的地跳下来,不紧不慢地走出去,在外面的地上昂起高傲的脑袋坐了下来,活像一位“猫武士”。
有一回,我正在写作业,突然,二宝一个箭步“噌”地一下跳上窗台,然后回头看了看我,它那得意的眼神,好像在说:我够炫吧!你们不行吧!只见它动作轻盈地从薄枝下穿过,毛不碰一下小枝,它灵活地绕过花盆,白色的毛发上不沾上一点儿的土灰,从这点来看,它是很爱干净的,可是它经常跳上空调室外机的格子上卧着观看楼下的风景,它明知道那里很脏,可偏偏卧在那里,尤其是一开空调,空调积水变成了污水,下来后几乎整个肚子和四肢都变成黑的了,脏极了。
因为有了这样一只猫,才让我的生活也跟他一样,百变,多彩。