关于猫的作文
一年暑假,我在我的老家捡到了三只小猫,它们都很可爱,我在附近转了一圈,并没有发现它们的“亲戚朋友”我觉得它们三个好像是“孤儿”,于是我就把这三个小家伙带回家里去养。
我给它们每人准备了一间“小房子”,其实这三间小房子只不过就是三个有通气孔的纸箱子罢了,到了晚上,我才发现它们的眼睛上有一层浅蓝色的薄膜,爸爸告诉我:“猫科动物的幼仔在很小的时候,眼睛上就会有薄膜,要获得充分的营养薄膜才会消失。”
天色不早了,我安顿好三只小猫后就去睡觉了。
我明天用牛奶喂小猫,我把它们抱到奶盆前,我发现小猫们吃奶的样子也很有趣。它们用两只柔软的小爪子抓住盘子,用小舌头一口一口的舔着奶,样子好可爱。
后来,在我的精心关照下,它们一个个的睁开了眼睛,眼睛上的薄膜消失了,我高兴极了。
爸爸说:“小猫睁开眼睛以后,就可以吃肉了。”
爸爸还说:“等它们长大以后,就要把它们放走。”
我虽然不想离开它们,但我还很希望看它们长大以后的样子,继续观察。小猫,加油!