关于猫的作文
“我回来了。”每天一到家,我都这样招呼父母。
咦,今天怎么没人理我呀?往里瞧,好些人围在一个角落里。我很好奇,放下书包就挤进人群。啊,原来是我家的猫咪刚刚生下了几只小猫。“今天猫咪特别乖,躺在窝里一动不动。谁知买了一趟菜回来就见它生下了几只小猫。”妈妈轻声告诉我。
我一听,眼睛都亮了。蹲下来细细看,一共七只小猫咪呢。它们的耳朵小小的,眼睛还没睁开,嘴巴一动一动的,想是肚子饿了,要吃奶了吧。身子软软的,刚站起来就倒下了。猫咪把小家伙们的身子舔了个遍。“好棒啊!你真厉害。”我摸着猫妈妈说。
一天天过去了,小猫咪们能追跑打闹了。当然来家里的人也多了起来。
一天放学回到家,屋里静悄悄的。我找了又找,不见小猫咪的踪影,只有母猫安静地呆在窝里。“猫咪们上哪儿去了?”我大声叫到。爸爸把我拉到身边:“这么多猫,家里呆不下,也养不活。被好心人收养说不定比在我们家强。”
“什么?哇……”我大哭起来,连饭也吃不下。
几天后,我平静了许多。再说,小猫咪的主人家我都认识。想它们了,可以随时去探望呀!