布偶猫作文
我喜欢老师家可爱的布偶猫。
它看起来像个咖啡色的小毛球,只是多了两只眼睛。所以给它取名叫作“咖啡”。它的脑袋圆圆的,还有一双炯炯有神的大眼睛,湛蓝色的眼珠像一对无暇的蓝宝石,瞳孔随着环境变化而忽大忽小,耳朵像一个小塔。它的身子长长的,肚皮是白色的,尾巴很长,也很蓬松,就像未吹散的蒲公英一样,毛茸茸的。爪子是白色的,像是穿上了洁白的袜子一样。
布偶猫睡觉的时候身体蜷缩着,耳朵时不时地动一动,在听周围的声音,它还会断断续续地打着呼噜。睡姿也各种各样,一会儿头翻过来倒着睡,一会儿头趴在两只前爪上睡,一会儿又整个身体侧躺,像一个贵妃一样。
布偶猫玩绳子的时候可淘气了。老师一直摇绳子,它眼睛只盯着绳子打转,但没有用爪子去挠绳子,只是趴在那“喵喵”地叫了几声,好像在说:“我就不抓!就不抓!”突然,一眨眼的时间咖啡迅速地伸出爪子抓住了绳子,可是绳子连着咖啡一起被老师拉了过来。
让我最难忘的就是咖啡趴在我身上的事了。当时我正在专心致志地吃着烧饼,可它却悄无声息地趴在了我的身上。直到我一扭头才发现了有只猫头在身后,吓得我差点跳起来。
虽然这只小猫不是我的,但是却让我很喜欢。养一只小猫当宠物,温驯、可爱,作为一个陪伴,彼此讨着欢心,该是多么美好的一件事啊!