布偶猫作文
它全身棕白相间,最爱在咖啡机上;它聪明可爱、活泼好动,是我的好伙伴——一只调皮的布偶猫。我和它之间发生着许许多多的趣事,令我记忆犹新的是那一天……
那天,妈妈买回来一缸金鱼,放在阳台上,可万万没想到,早有一双机灵的眼睛盯上鱼了。一没人,一个白团儿就快速跑向鱼缸,敏捷地捞上一条鱼,可怜的小鱼被咖啡吞掉了一半,到第二天我去看鱼的时候,发现半缸鱼都不见了踪影。我在鱼缸前沉思了一会儿,断定是咖啡做的案,为了证明这一切,我往鱼缸里倒上水,不过这次放的不是鱼,而是辣椒。我像侦探一样躲在一个隐蔽的地方,不久,我怀疑的对象咖啡出现了,它像小偷一样蹑手蹑脚地来到鱼缸旁,用那蓝宝石似的眼睛盯着水中的“鱼”。只见它“嗖”的一下子用爪子把“鱼”捞起来,又放在地上,好像在说:“咦?这条鱼怎么这么好抓?可是,它还是迫不及待的向“鱼”扑过去,咬了一大口,这可把它辣坏了,它“喵呜”,“喵呜”地惨叫,赶忙到水盆那去喝水。这让我哭笑不得。从此,咖啡再也不敢捞鱼了。
这只调皮的布偶猫让我又爱又气,又哭又笑,但仍形影不离,成为我生活中不可或缺的伙伴。