布偶猫作文
这只猫,是我九岁时爸爸送给我的。它叫青青。
青青是只布偶猫,十分机灵。它差不多两三岁了,胖乎乎的,毛发长长的,厚厚的,很有光泽,摸上去非常柔软,像软绵绵的棉花,耳朵与尾巴是棕色的,肚子与背是白色的,爪子是深棕色的,棕色的尾巴常常高举着,像一个鸡毛掸子。
青青的头像一颗大型瓜子,尖尖的,美丽动人。青青的耳朵却像一块三角形的积木,只要有一点动静,它就会竖起耳朵,仔细地听。它的眼睛是淡蓝色的,又圆又大,炯炯有神,让你不敢直视。她的小鼻子是花斑色,一块黑一块白。它的胡须又细又长,像几根名贵的银丝。不愧是迷人的仙女猫。
但是吃饭时就不是仙女风范了。一听到主人做饭的声音它就迫不及待地跑去。有一次,我为它准备了肉串,搭配营养的豆浆,一敲饭碗,它就立刻跑来了。我刚拿起一根肉串,还没等放到它嘴前,它的头就伸了过来,眼睛直溜溜地盯着肉串,生怕别人把那一盘鲜嫩多汁的肉串抢走。我故意把肉串放它嘴边又快速的举起,非不让它吃。我又把肉串拿到自己嘴边说:啊!真香呀!我要吃啦!这一说,可把青青急得喵喵叫,又叫又闹。我把肉串拿到它面前,青青凑近肉串闻了闻,眼睛瞪得更大了,心想:妈呀!是牛肉串!它歪着头舔了舔,眼睛眯成了一条缝,好像在回忆什么,它张大嘴吧,一下就把牛肉咬了下来,津津有味地吃了起来,嘴里不时发出咝咝的声音。由此可见,牛肉串是多么的香啊!
吃完牛肉串,我把豆浆倒入碗里,它一小口一小口地舔着,喝完豆浆,它就跑到小窝里,舔着自己的爪子,伸了个大大的懒腰,躺着睡觉了。它真是过着无忧无虑的生活呀!
世上的所有事,青青可能不是都喜欢。吃牛肉串对青青来说是最好的事了,但洗澡,它就会顿时崩溃。青青每当听见要洗澡,它就会东跑西跑,左跳右跳,还会趁我不注意藏到沙发下面。
唉,这个小仙猫,还真是难以伺候啊!