我有许多好玩的玩具,若问我最喜欢哪一个?那一定是摆放在书桌上的玩具猫了。与它相识在九岁生日那天,它是哥哥送给我的礼物。
玩具猫胖乎乎的,远远望去,就像一个黑白相间的大绒球,摸上去很舒服。它的眼睛是绿色的,又大又亮,犹如两颗珍贵无比的绿宝石。它的耳朵是白色尖尖的,挺立在头上特别神气。它的鼻子是棕黑色的,就像在巧克力酱里浸泡过一样。它的嘴巴小巧精致,可爱极了!
玩具猫是我的学习助手。读三年级时,老师布置了一篇作文《家乡真美》。我皱起了眉头,一时间无法下笔。一旁的玩具猫好像读懂了我的心思,它瞪着眼睛,仿佛在对我说:可以先查阅资料,了解家乡的情况及特点,再写出心中的感悟。很快我完成了这篇文章,第二天还得了五颗星。
玩具猫还是我的情感交流师。每当我趴在书桌前,为与好朋友之间发生不愉快而郁闷时,为老师和父母的批评而伤心难过时,它都会安慰我、开导我并鼓励我。它其实并不贵重,却是我的心爱之物,陪着我学习,陪着我成长!