猫小学作文
我家楼下的一位老师养了一只猫。
不久,它生出了四只小猫。看着四个可爱的宝贝围着自己撒娇,猫妈妈幸福极了。
可好景不长,主人把其中小猫两只送人了。于是,猫妈妈身边只剩下两只小猫真是祸不单行,在一个夜晚,猫妈妈仅有的两只小猫居然不见了!这对于猫妈妈的打击实在是太大了,它伤心极了,四处寻找……
猫妈妈找了三天三夜,但连小猫的影子都没见到。它的心几乎都要碎了,它绝望了,每天夜里都在叫,叫声是那么凄惨,这是一个绝望的母亲在呼唤自己失去的儿女,让人听了都揪心。
日子一天天过去了,猫妈妈找回孩子的希望越来越渺茫......
猫妈妈变了,以前活泼的它现在只是呆呆地趴在地上,守在门口,眼睛痴痴的望着门外,等待着奇迹出现。
以前,我每次路过,都会和它玩。我把脚伸过去,它便会在我脚下打滚。撒娇;我把手伸过去,抚摸它的头,它便会闭上眼睛,一副很享受的样子。可现在,它只是幽幽地看我一眼,那失望的眼神仿佛想告诉我什么,使我不忍再看它一眼。
以前,主人奖赏的鱼,猫妈妈总会叼去给它正在玩耍的小宝宝吃,然后静静地在一旁看它们津津有味地吃着……而现在,主人放在碗里的鱼,它仍然没有吃掉,仿佛小猫随时都会回来吃。它就那么看着那个碗,一直看着,仿佛在回忆以前的美好情景……
猫妈妈仍然在寻找,依然在守侯……
小猫啊小猫,你到底在哪儿?