猫小学作文
万岁,复仇的时刻终于开始了!我趁着他们做蛋糕的时间从门溜了出去。但美梦却化为了幻影:我被小主人发现了!
“唉,你最近不是很乖的吗?回去,快点儿!”小主人连忙抓起我扔进那个狭窄、可怕而又腐臭的后阳台上面。我越来越生气:我想去哪儿是我的权利,那个小不点儿,有权利阻挡吗?!嗯?”(猫的一岁等于人的12岁,我才10岁)我愤怒了,再次溜了出去。然而这次又碰到了那个小主人:“回去,你这只不听话的野猫!”他大声嚷嚷道。然而这次,在厨房的那位小主人的妈妈却说:“于洋,让它熟悉一下环境没有什么大不了的,放它去看看吧。它饿了还会回来的嘛。”小主人只得无奈地松开了手,吹胡子瞪眼的说:“饶你一命!下次被我逮到,有你受的!”我没有理会他的威胁,快马加鞭的逃走了。
我缩在了床角,暗暗祈祷主人不要来追自己。幸好,主人上了床以后就再也没有爬起来过,我趁着夜色,悄悄的溜出了房门.......吃饱喝足以后,我开始了我的复仇计划,嘿嘿,有主人好受的,看我的!我悄悄溜进了书房.......
第二天,主人照样起床看书看“长方形”,我偷偷的看着他看“长方形”,发现他手中的iPad有另一只小猫在叫!我吓得失魂落魄,趁主人注意力集中的当儿,偷偷的跑了出去,进了客厅,藏进了柜子里.......不一会儿,我就听到他们大喊大叫,嘻嘻嘻嘻嘻,复仇计划完美完成咯(我在主人的书房角落里撒了一泡尿)!