猫小学作文
今天,妈妈要做我爱吃的猫耳朵。如果你要让我选我最爱吃的食物的话,那么,不用问,我得首选就是——猫耳朵。我不知道为什么,什么大米呀,面条呀,我都吃不了多少,只有猫耳朵,也就是我的最爱,我能吃很多。我第一次吃猫耳朵时,就吃了两大碗,那时是过年,我亲眼看见大家的嘴由“V(笑,过年么,大家当然要有说有笑了。)”,变成了“O(惊奇)”,要知道,我平时可连一碗饭都吃不了呀!那天,把我吃的都走不动路了!
当然,今天最让我兴奋的还是:妈妈要让我自己来作猫耳朵!我只知道猫耳朵是怎么吃的,(嘿嘿,这的连傻子都知道。)可我却从不知道是是怎么做的,今天,终于要大白于天下了!
在12点左右,我和电视说了声886(拜拜了),就进入了“军事重地”没想到,妈妈还没和面!没办法,我只好等了,我三分钟一问,五分钟一瞧,终于,在十二点四十,面和好了,我像一阵旋风,飞也似的进入了厨房。
只见妈妈先把一团面压平,用刀切成小方块,再用大拇指放在上方向前一搓,小方块便像变魔术似的变成了一个”C”字形,再用手向前轻轻一揉,”C”字形的口便封住了,变成了“O”字形。我也要试,没想到,在妈妈的手下乖乖的方块在我手下变得十分不听话了,我生气地说:“我不干了!”妈妈听了,又手把手地教我怎么用力,怎么搓,我也十分认真的学,很快我就学会了,便干得更起劲了。
吃到了自己亲手做的猫耳朵,心里高兴极了。