猫小学作文
一双机灵的眼睛,在夜晚就成为了闪闪发光的绿宝石,几只小爪子在抓老鼠时成为了利用的铁钩,花纹交错的毛,摸起来手感就十分柔顺,就像软绵绵的沙发,他它就是猫。
虽然是一只普通的狸花猫,但却和人一样,拥有着深厚的友谊和感情。
刚来我家时,由于生疏,而每天只是躲在窝里,我们都没辙,只好每天粗茶淡饭的伺候着。时间一天天的溜走了,那只小花猫也和我们熟悉了,敢出来和我们玩耍了。
都说小猫爱吃肉,我们这只猫也不例外,只要妈妈买了一网兜的猪肉,它都会去厨房对着那大挂在门上的肉抓了又抓。
它虽然没波斯猫那么美丽,也没有虎皮猫真珍贵,更没有作家笔下那样栩栩如生,但它的捕食能力却很强。瞧,它又躲到一个角落的老鼠洞旁,仔细地掂量着。他的动作是如此敏锐,只听吱的一声,老鼠偷偷的跑出来了,猫用,那迅雷不及掩耳盗铃的速度跑到了老鼠身上,用爪子把老鼠仅仅按在地上,使它动弹不得,要用嘴巴不停的撕咬着老鼠的脖子,直至老鼠死亡,它再把战利品叼到一旁去享受。
说他调皮,可真不是吹的,每次下雨,他都会跑到外面把四只脚踩得脏兮兮,然后走在我的书桌前上,在我的作业本上玩耍,画出一副副梅花来使,我哭笑不得。
猫虽好,但也需要有个会照顾它的主人,我喜欢我的猫。