可爱的猫作文
我们来到成都,第一站就来到了熊猫基地。
一进大门,映入眼帘的是一片竹林,一阵风吹过,竹子会发出沙沙的响声,仿佛是在欢迎游客的到来。
我们坐在电瓶车上正往大熊猫别墅开去,我非常开心,急切地想看见大熊猫。一到熊猫别墅,我就迫不及待的冲下了车,奔到门口,我就看见一只大熊猫正在啃竹子,它带着一副黑色的墨镜,悠闲地躺在地上,四条腿把竹子推得高高的,一边打着骨碌,一边品尝它的美味佳肴。
再继续往里面走,哇!里面的熊猫可真多呀!有的挂在树枝上睡觉,那懒洋洋的样子十分有趣;有的两个一群三个一伙地在玩耍,还有的粘在一起,好像是在给对方讲故事……看着看着,不知不觉得熊猫午餐时间到了,有两位饲养员走了过来,其中,有一位手里拿着一根竹竿,还有一盆食物;而另一位饲养员一边喊:“过来,过来,” (用四川话,熊猫才可以听懂)一边把盆里的食物吊到竹竿上,伸到熊猫头顶的地方高高的悬着,咱可爱的熊猫撅着圆圆的屁股,一摇一晃地走了过来,很轻松的将前腿抬了起来,用爪子勾着食物,一下子就进到它们的嘴里,还不时地发出“嗯嗯”的叫声,好像在说:“好吃,好吃。”但是还没有吃到食物的熊猫哪能闲闲地呆在那里呀,它们一个个站立起来,开始挣着:有的趴在别人的身上,不想让它先吃到,有的滚成了一团,还有的把脖子都伸的长长的,嘴长着大大的,等待着饲养员看它们表现优秀,特别奖励给它们……
后来,我们还参观了熊猫产房,了解了熊猫喂养过程,从小生命的诞生到长成一只十分健壮的成年熊猫,功不可没就是这些默默无闻的饲养员们,有了它们的辛勤喂养和无私的爱心,才有了我们这些可爱的熊猫宝贝。
我这次来到成都的收获还真不小啊!