明天作文600字
时间如流水匆匆,空闲时我时常盯着手表的秒针,随着它“嗒,嗒,嗒……”
一圈圈的转动,思绪的翅膀早已放飞:明天的我,该在何方?
孩提时,看到演员在舞台上的星光闪耀,曾经幻想自己登上舞台焕发光芒;看到各种服装的美丽,也曾幻想成为一名服装设计师。懵懂时,认为若自己好好学习,就可以站上教室的讲台;若自己声音好听,就可以成为一名主持人。而如今步入高中,未来却变得茫然,不知明天的我要去哪,我会在哪。
秒针只会顺时针跳动,却永远也不会逆时针跳动。理想的成功可能离我近在咫尺,但前提是——努力。曾多少次下定决心拼尽全力,却总是胜不过懒惰这个小魔鬼。高中生的我现在不得不为自己的未来铺好道路,学习是现在通向理想最快捷的通道。听过那一句话“要是学不死,就往死里学”现在的筋疲力尽,换来的会是未来道路的阳光明媚。
明天的路永远不会预测到会发生什么,但坚持是伴随我们走向未来的重要支柱。还记得第一位蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,被誉为“乒乓皇后”的邓亚萍吗?当初的她由于个子矮小,体校的大门向她紧闭。但她却未言放弃,反而更加努力。七八岁的她遍绑上沙袋,每天的训练使他手磨破了,脚肿了,她却依旧坚持,最终她终于看到了自己坚持的收获,10岁全国少年乒乓球比赛中获得团体和单打两项冠军。明天的路曲曲折折不会一番风顺,邓亚萍就是我们最好的榜样。遇到挫折,给自己一个鼓励的话语。遇到嘲笑,给自己一个微笑。为了自己的梦想坚持努力,为了自己的明天而奋斗
秒针依旧跳动,明天的阳光冲我微笑。16岁的我不能只去空想、幻想明天的身在何方。现在便要付诸行动,不再问自己明天我在哪。坚定一个信念,明天我要去哪!