明天作文600字
感恩“明天”,我们的人生才会永远向前!
“明天”,一个极具魅力的词语,在历史的长河里曾激励多少仁人志士为之一搏!吴越春秋,越王勾践卧薪尝胆十年,博得了“三千越甲可吞吴”的明天;蜀中三国,刘备三顾茅庐邀诸葛,赢得了“三国鼎立之一席”的明天;抵御外侵,中国人民坚持十四年抗战,取得了“驱走鞑虏,主权独立”的明天……感恩“明天”,它让历史的车轮一直向前。
感恩“明天”,我们才会理性地释怀昨天。初唐四杰之王勃,正是因为他对自己仕途的明天充满了期盼,才会在命运多舛时勉励自己“东隅已逝,桑榆非晚”;南唐后主李煜正是因为对明天的另一种期待,才会理性的缅怀过往的雕栏玉砌,从而释怀的让愁情随一江春水向东流;黄州东坡正是因为乐观地期待明天,才会豁达的面对急雨的穿林打叶,在雨中吟啸徐行,“一蓑烟雨任平生”……“明天”激励前行,“明天”也释怀过往的羁绊。感恩明天,释怀昨天,拒绝思想与灵魂被历史的车轮碾压到昨天的泥淖中去!
感恩“明天”,我们才会加倍地珍惜今天。在中国诗词大会上凭借着超凡实力获得桂冠的武亦姝,她在收获这个荣誉的同时,也在感谢一路走来的若干个“今天”。她谢绝了各种娱乐喧嚣的诱惑,珍惜了今日的宁静与对诗词的热爱,把梦想中的明天变成了现实的今天。刘翔每天梦想着明天的奥运田径赛场国歌声起,国旗飘扬,在无数个已经完成训练计划的今天,将已经疲乏了的身体强压到枯燥的跑道上,最终打破了“亚洲人不可能”谎言。我们感恩“明天”,因为明天让我们更加珍惜今天。
追忆往昔,让我们继续坚守内心的信念,朝着梦想的方向,迈开坚实的步子,走向美好的明天吧!