明天的作文
星期六老师布置了一个作业,让我们在周末回家复习一下文言文,星期一检查背诵。我打算利用星期六来温习,为测验做好准备。
到了星期六放学时,岩岩约我去大街上逛逛。我对她说:“我要在这温习功课,但我又想……”她立刻打断我的话:“背诵检查,‘小儿科’啦!明天温习也不迟!”我已经很想去疯狂一下,现在又加上她的怂恿,便一口答应她。玩个整个下午,我已经非常疲倦,回到家,吃过晚饭后,我就上床睡觉了。
星期天早上,我只顾睡懒觉,放弃了温习。午饭后,我又接到妹妹倩倩的电话,她约我去附近的游乐园去玩,我听后高兴的一蹦三尺高。匆匆忙忙地穿上外衣,赶去游乐场。心想:温习的事,明天早上再说吧!晚上,我才想起我还没有的把功课做好,马上“开夜车”。当完成所有功课后,我趴在书桌上睡着了。
星期一早上,我差点儿迟到。上课时无精打采,一边听着老师说话,一边打磕睡。挨了很久,终于等到下课了,就与几个小伙伴一起学会儿习,我不好意思在她们面前温习,怕她们笑我“临渴掘井”,所以我假装说已经温习好了,找些课外书看。到了第四节课,老师让我们把文言文默写下来,我很慌张——文言文全没看过。敷衍了事地上窜下跳写了一串,等老师发下纸时,可怕的事情终于发生了,我的分数竟是一个大“0”字!当时我不断责备自己:“为什么误了一天又一天呢?为什么不把握住时间温习呢?”
“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成磋砣……”我念着这首劝戒人们要努力的《明日歌》认识了自己的错误。我一定会珍惜时光,不要随便把今天的事情推到明天去做。