明天作文600字
明天要进行期末考试,这是本学期一次大考,我在做着最后的准备。爸爸在外屋悠闲地看着电视,妈妈则在煞费苦心地想着一个问题:明天吃什么。
本来这个问题在平常的日子里根本不值一提,可是,明天不同,因为明天我要去考试!既得吃得饱,又要具有“象征意义”——这是每次考试前妈妈给我的希望和动力。
“哎!”妈妈在叫爸爸,“明天给孩子做什么吃?”
“龙肉”,爸爸头也没回的回答道。
“跟你说正经的,孩子明天考试,给他做点什么吃的好呢?”妈妈的语气显然有些严肃了。
爸爸关了正在看的电视,对妈妈说:“明天一早儿我起来,给孩子做他爱吃的炒馍馍吧。”
“不行,就你那手艺,哪次不把馍馍炒焦了,难道你想让孩子烤焦吗?”
“那就吃馄饨吧,皮儿薄馅大,肯定吃的饱,考试精神足。”爸爸说道。
“哎,馄饨,馄饨,还不混混沌沌地考砸了?”
爸爸接着又说出了包子,馒头……但都被妈妈摇头摆手地否定了。
妈妈和爸爸都沉默了。
“有了!”爸爸一拍脑门儿,“面条儿!喝着顺溜,是顺利的意思!”
“行!再加两个鸡蛋,面条是1,鸡蛋是两个0,加在一起就是100!”
妈妈终于乐了。
果然,第二天早上,一大碗热气腾腾的鸡蛋面条放在了我面前。
我狼吞虎咽地吃着,无奈碗太大,吃了大半碗就再也吃不下去了。
几天后,成绩出来了。糟糕,我这个班尖子生这次竟没进入前十名!
我浑身无力的回到家。
爸爸知道了结果,并没有埋怨我,反而逗我说:“面条儿鸡蛋都吃了,怎么就没考好呢?”妈妈坐在沙发上想了好久,责怪起爸爸来:“都怪你,做了那么一大碗,孩子没吃完,当然考不了100,只能考80。”
我被妈妈的话逗乐了。考试无常,哪里有常考第一的人,更何况考试好坏根本与吃什么没有关系,但父母爱孩子的心却永远是100。