命运的作文
踏着秋叶萧萧之色,回忆里叶绽开了婴儿的笑脸,在这边,竞翠争荣,而到了秋风吹起的早晨呢?被急来的扫帚扫去仅剩的躯体,在命运的那边,没有它的风采。
失落的我,哼不起成调的歌,念不出成句的言语,在车来人往的喧嚣里,我听到枯叶被自己在脚下踩碎的声音,失落也碎了,被惊醒的我呆立着,我会像这片叶子一样吗?在竞争的硝烟中,任时间擦过脸颊,仍毫无表情地在纸上信笔涂鸦。可是,仿佛我的记忆里,我有着梦想,所以才放弃了好多,甘心进入十七岁,这没有同情的世界。觉悟,觉到自己的失落是那么不值,征程刚刚起步,我会为谁把心弃于谷底呢?十七岁我应是飞起来的,我仍记得我的信仰是大草原上展翅的鹰,是雷鸣电闪中傲立的英雄。我要追求,让命运的那边有我的风采。
曾经,对着镜中的我耳语,我的未来,对于现在,遥不可及,我要用翅膀飞向命运的那边,那里,我有自由,我可以飞得更远,在很高的地方,没有谁赶得上,像一颗消失在夜空的星星,一颗落入大海的珍珠,激起千层浪花。十七岁的我攀爬在这座青峰上,峰顶便是传说中的橄榄枝、伊甸园。好多人有同样的梦想,我们在争,争得可以走出这个世界,在命运的那边,有成功鼓瑟吹笙。
我曾在静寂的黄昏中散步,看着渐落的太阳,莞尔一笑,我想到自己是一个生活在中华这片土地上的中国人,我曾在纸上写到“我以自己是一个中国人而自豪,至死不渝。”我曾像周总理一样在老师的面前,同学的中间,坚定地说:“为中华之崛起而读书,为祖国之复兴而奋斗。”于是,安静的路上有了我匆匆而过的身影,衣裤擦过青草时,我没有俯身拭去青色的印痕,拨弄凌乱的绿茵。我只奔走于学习中,失掉了淡然。
十七岁的我应像十六岁一样,是一曲激昂的歌,十七岁的我不应像十六岁一样,闲暇时任自己浑浑噩噩,否则,我凭什么仰望,仰望命运的那边,我用今天的汗泪浇开百花,装饰我的象牙塔。儿女情长早该忘,我应拾起宝剑,力斩蛮荆,开辟一条路,通向那边……
十年后的我,正急走在熙熙攘攘的街上,把自己放在分秒之间,二十年后的我,便有了更多的收获,像农人到秋收,得到满仓谷粮。那三十年后呢?我庆幸自己十年前没满足于现状,我继续散着我的热,我的光,无时休无时止,此境绵绵无绝期。
畅想着,命运的那边,直到蜡炬成灰,直到暮年,残照尽褪……
不自禁地笑了笑,发现自己早已到了街头,看着路向四方延伸,我欣然向北。我想该飞了飞起来吧,像雄鹰搏击长空,笑傲苍穹,我如斯在心底一遍遍呐喊,而后一步步前进,一点点攀爬。
不知不觉间,当我再走过那条街时,那碎叶已不知所踪,而我的失落早已远去。