从前,有一棵橡树。
一只魔法鸟丽丽在它的树枝上盖新家,从此,它们就成为了很要好的朋友。
丽丽对橡树说:“橡树,你也应该有自己的名字呀!整天橡树,橡树地叫你,多难听呀!要么,我给你取个名字吧!就叫你伊莎贝尔吧!”“好吧,丽丽。”丽丽整天在伊莎贝尔上练魔法,因此,伊莎贝尔也有一点魔法了。
一天,一个木匠来砍树,从远处就发现这棵又粗壮,又高大的树。不禁赞叹道:“啊!这棵树叶子茂盛,又肥大,真美!”说着,木匠就把树砍了下来,卖给了贝拉。她把树雕刻成木偶,她拿着美丽的木偶高高兴兴地回家了。回到家,贝拉才发现伊莎贝尔会动,又会说话。贝拉开心极了,但是,她没有发现伊莎贝尔非常想念丽丽,女孩很喜欢和贝拉玩。
后来贝拉长大了,不再去和伊莎贝尔玩,而且她也忘了伊莎贝尔能动,也能说话。她跟随着其它玩具都被丢进了废品回收站。这时,丽丽发现了伊莎贝尔,不顾一切地去救伊莎贝尔,由此,丽丽受了重伤,她用最后的一点力气把伊莎贝尔放到安全的地方,最后晕倒了。伊莎贝尔含泪用魔法救醒了莉莉。这让她明白了只有友情才是最重要的。
从此,她们快乐的生活在一起。