在我的人生中,没遇见几个好人,有,也只是未达到某种目的。她,很平凡,却做着不平凡的事,只因为那次遇见了她。
作为毕业班的我们,有时放学很晚,作业也不少,留给自己的时间也不多。这天下午,已经五点多了,教室里还满溢着知识,连续上了一下午的数学课,早已是疲惫不堪,坐在座位上的我灵魂出窍。许久后,终于下课,我如平常地跟同学一起回家。与同学分叉再见,走入小巷,刚要进家门,传来一声又一声地狗嚎,我朝着声音走去,看到了——角落里的树叶堆里有一群幼狗,一位小姐以慈爱的目光给他们投食。我有点诧异,不自觉地后退了一步,踩到了石头,吃了个“狗啃泥”,那人猛地转头,幼狗似乎也受到了惊吓,她看到了我,连忙跑过来,将我扶起,我一脸尴尬,“妹妹,你没事吧?”她用温柔的声音问,我摇摇头,问道:“那个... ...那个小姐姐,那群狗... ...”“哦,那群狗是我前几天下班回家时看到的,它们还那么小,我就把准备当点心的牛奶和面包分给它们,没想到第二天回家时听到一阵狗嚎,我一看,一直能走路的小狗竟然死掉了,我把它抱出来,埋在不远处的草堆里,哎,可怜呐!”“哦,那这些小狗都是你在照顾吗?”她点点头,从包里拿出一根针管,我有点惊讶,“不要怕,这是用来喂小狗的。”我点点头。她把牛奶挤到针管里,抱出一只小狗,针管头对准狗嘴,温柔地诱导,然后一滴一滴地喂,知道所有的小狗都吃完。可以说,我从没见过这么温柔有耐心的人了。
陌生人,你与小狗素不相识,却愿意奉献自己的时间,来照顾这些小狗,甚比亲人,就是因为你的一份热情,我为你而感动。