陌生人的感动作文
一天,我和一个朋友一起去踢足球,踢得非常开心。突然,意外发生了:足球飞离场地,落到了二层的一户人家的阳台上。
我们上楼去敲门,里面没人,只好再返回楼底。就在这万般无奈的情况下,我们的大救星一一一位陌生叔叔走了过来。他知道情况后,热心地说:“放心吧,我会帮你们搞定的。”我和朋友相视一笑,以为有救了。说完,这位叔叔就进了楼门,大概是找工具去了。
我们在那等啊等,足足等了几分钟,还是不见那位叔叔出来。朋友急了,就生气地说:“切!我还以为他有多热心呢?原来就是个骗子,专门哄小孩子白高兴。走,咱去找我爸来帮忙。”又等了一会,我也等不及了,就说:“好的,走吧,去找你爸。”
正要走时,那位叔叔来了,肩上扛着梯子,手里拿着扫把。一看这阵势,我们就知道他要怎么干了。好像他也猜出了我们之前的心思,就走过来解释说:“让你们等着急了吧?找梯子花了一点时间。但是,我一定会帮你们的,我这人一向诚实守信。”说完,他架好梯子,登了上去,拿着扫把将足球扫了下来。
虽然这只是一件小事,但我还是被这位陌生叔叔感动了!不仅为他的热心助人,更为他的诚实守信。