看,一群小孩在玩游戏,在那说悄悄话……当然其中也包括我。
渐渐,已是16花季,好像过得很快,又好像过得很慢。身上没有了儿时的稚性,没了冲动,还剩下一点理性和熟悉。儿时的伙伴,随着时光的消逝,也渐渐成长起来。儿时的记忆是那么的甜蜜,可惜此刻只能在脑海中静静滴闪过。此刻,我想去和他们玩,又怕他们不和我玩,有怕说闲话。有时。我还真想攻破科学,想去制造一台时光机器,回到过去,回到那天真、纯洁的世界――童年。
儿时和我玩的小男孩。天真带着一点稚嫩,此刻变得既帅又冷酷,都不会跟我玩了,也不敢和他打招呼,可能隐含着一份欢喜在里面。此刻,看,同样的时光段,同样的地点,那里居然也有一群小孩子在玩游戏,在说着他们的悄悄话……有时我还真想跑去和他们一齐玩!但是……哼,还真好笑。我居然有那份闲情逸致!
等几年过去,他们会和我们这一代一样吗?会慢慢变成两条平行线吗?