母爱的优秀作文
记得有一次,在早上上学的时候,天空乌云密布,有想下雨的征兆,我前脚刚刚走进教室,外面就想起了“轰隆轰隆”的打雷声,夹着阵阵的雨丝声,接着,一点一点的下起了倾盆大雨,我心里很后悔:后悔没有听妈妈的话,后悔没有带伞。
时间飞快的流逝着,很快到了学的时间。看到有的同学都被自己的爸爸、妈妈接走了,有的同学结伴回了家,正当我十分着急的时候,我的背后出现了一个熟悉的身影,这个人就是—母亲。妈妈走到我的背后,我万分惊讶,妈妈怎么来了?哦,我想:我没带雨伞,妈妈是来给我来送雨伞的。我看见妈妈手里只拿一把雨伞,我问妈妈:“你怎么只拿一把雨伞啊?”妈妈说:“我是来给你送伞的,我对妈妈说:“你打伞吧我没事,我和妈妈抢着伞都要给对方打伞,最后我和妈妈一起的着伞回家了。那是我已经感受到了世界上最温暖的爱—母爱。
世界上有句最美好的呼唤,是母爱;最甜美的字样,是母亲。世界上最无私、真挚的爱,母爱。