我的妈妈戴着一副金边眼镜,大大的眼睛,小小的鼻子,樱桃小嘴一笑就露出两个小酒窝,非常好看!
有一次,我发烧了,感觉软弱无力,身上一会儿冷,一会儿热。冷的时候像在北极;热的时候像在非洲,难受极了。妈妈拿了一块冰毛巾放在我的额头上,使我瞬间感到冰凉舒爽。我不禁想起了一首歌:大海呀,大海……妈妈的爱就像翻涌的海浪一般,把我环抱其中。接着,妈妈给我喂了温水和退烧药,并随时关注我的体温。到了半夜时,我翻来覆去难受得睡不着。妈妈一会儿喂我喝水,一会儿扶我上厕所,一会儿帮我擦汗,一会儿摸摸我的额头……尽管她第二天一早要上班,但还是不辞辛苦地照顾我,我觉得心里好温暖啊!清晨,我的烧退了,妈妈这才松了口气,紧紧地抱住了我。
我知道,无论发生什么事,妈妈都会爱护我、关心我、陪伴我。我觉得自己是世界上最幸福的小孩!