记得小时候,爸爸在外地打工,只有我和妈妈在家,妈妈很疼我、爱我。
从小饭是妈妈喂我的,笔是妈妈给我买的,字是妈妈教我写的,画是妈妈教我画的,故事是妈妈给我讲的。妈妈的爱是无私的,是伟大的。
一年又一年,妈妈就像一个辛勤的园丁,每一天抚养我,培育我,一天天我长大了,妈妈费了多大的心血呀!妈妈还是不断的鼓励我,为我操心。时间过的飞快,妈妈的额头上已留下了皱纹,但她对我的爱,非但不变,而且更加深了。
妈妈就像春天的阳光,我就像春天才发芽的小草。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是无法衡量的,我要努力读书,孝敬妈妈,让她付出的爱能有回报。