描写母爱的作文1050字
那一天妈妈问我,童年最难忘的是什么?朦胧的记忆中,难忘那小小的摇车。它摇着日月,它摇着星星,它摇着妈妈无字的歌。童年的时光悄悄地流过,母爱啊,深埋在心窝……
母爱是一种巨大的火焰。
几年前的事,现在回想起来记忆犹新,好似昨日发生。过年了,过年了,嘻嘻哈哈的欢笑声融在了噼厉啪啪的火炮声中。每个人都是欢欢喜喜的,只不过,有些大人呢,会有一些人不高兴。因为要发压岁钱啊,不仅要给小的,还要给老人,给少了拿不出手,给多了自己又给不起,真烦人。譬如我爸爸就是那种一毛不拔的铁公鸡。
还有我也有些不爽。不是因为压岁钱之事,而是因为爸爸打麻将输钱了,回到家中拿我当出气筒,非打即骂,他气,我更气。他打我时我都想离家出走,可一想起两个可爱的妹妹,一想起我爱她,她又爱我的妈妈,便打消了这个念头。我真想骂他,可骂了就是不孝,所谓:父母责,须顺承。他是不是我的亲身爸爸啊?对我不是打就是骂的,对妹妹们则是呵护有加,难道我就是那么的讨人厌?还是我是拣来带的?为了证实的我猜想,于是我等爸爸不在家之时,去问妈妈。
我爸爸不在家之后,我马上跑去问妈妈这个问题,看看我到底是不是我爸的亲生骨肉。“妈,我到底是不是你们的亲生骨肉,为什么他那样对我,对小红红们就是很好,从不打她们?”我怒气冲冲而又委屈的说。妈妈听到立即傻眼了,过了好一会儿,才缓过神来“傻丫头,你是不是吃错了药”边说着又用手摸我的额头,“没事啊,没吃错药嘛,怎么会冒出这么个傻问题来呢?
“我没吃错药,您回答我嘛!”我急切得到答案的说。“还说没吃错药,病得都不轻了,”妈妈开玩笑道,“难道我和你爸爸去挑水,在水井旁捡到的?我怎么不记得了呢?”我有些不耐烦的说:“妈,你就别在开玩笑了,我真的很想知道是真直假,你就告诉我好吗?”妈妈语重心长的说:“没那一回事,怎么不是我生的嘛,真是的,你爸那肯定是喝醉了,才会说你的,你就把它忘了吧……”听了妈妈的劝解,我没有去争论了,而是知道了一个事实:她肯定爱我的。
世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
是的,我们的光荣与骄傲那都是母亲的功劳。因为母亲对我们幼时的教育,长大之后会慢慢形成习惯,所以光荣与骄傲都应该是属于我们伟大的母亲。
我的成绩从来都像股票一样永远是不稳定的,而且有时我对做作业也是拖拖拉拉的。妈妈看到我的这个样子,脸上都长了好多皱纹,我于心不忍,就开始努力学习。刚开始学时,感觉很吃力,母亲便不辞辛苦的陪我学习,就这样我的成绩开始变好了起来。妈妈,您对我的关怀,对我的爱,对我的支持,我会永远埋在心底里。
母爱让您无私,让您伟大,让您崇高。妈妈——我爱您,直到永远!祝你母亲节快乐。