母爱的作文500字
有人说,天下最无私最伟大的爱就是母爱,这话真是千真万确。我的妈妈就非常爱我!妈妈是位大学老师,要上课还要搞科研,经常是废寝忘食,但不管有多忙,她对我的关心却从没间断过。有一次,我放学回到家,觉得嗓子有些痛,头也有一点痛,妈妈急忙拿体温计来给我量体温,一量40度,急得妈妈赶紧抱起我把我送到了医院,一路上,妈妈不断安慰我,说,不要怕,没事的。
到了医院,经过医生的检查,确诊我得了感冒,肺部还有些感染,由于体温太高,防止抽搐,先要扎个肌肉针降温,然后还要扎吊瓶。妈妈一听,一边安慰我却一边偷偷转过了头不让我看她的脸,我知道妈妈心疼我掉眼泪了。扎完了小针又开始扎吊瓶,我只好把手伸给了医生,医生说:“不要乱动,马上就好。”针头扎进了我的血管里,过了一会儿,我觉得身体有些冷,那是因为药水太凉了,妈妈紧忙跟护士要来了两个空瓶子,把瓶子装满了热水,一个用围巾围起来放在我的怀里,又把另一个放在了输液管上,果然输进的药水不凉了。我怀里抱着暖水瓶,躺在妈妈的怀里,不知不觉温暖的感觉充满了我的幼小身心。回到家里,妈妈细心地照顾我,做些清口有营养的饭菜,用酒精搓手心、脚心给我做物理降温,按时给我喂药,晚上困的坐在我身边直点头,还在坚持看护我。我病的那些天正赶上妈妈要上交论文,但她从没耽搁照顾我,常常是我睡着了,她才开始工作,有几次我起夜迷迷糊糊看到妈妈还在电脑前写论文。经过妈妈的细心照顾,没几天我的病就好了,妈妈高兴的笑了。可妈妈却累瘦了,但她却没有一点怨言。母爱是伟大的,她只讲付出不求回报,沐浴在浓浓的母爱中,我健康快乐的成长着,有时我好想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我真的好爱你呀!”