母爱的作文500字
在我刚来到这个世界的时候,第一次呼吸到新鲜空气的时候,是您在我身边,对着我轻轻的微笑。在我刚停下不再哭泣,第一次发出吱呜呜的声音时,是您在我身边,扶着我,领着我。
在我刚学会写字、算术,第一次自己写上自己名字的时候,仍然是您在我的身边夸我,教着我。
这就是您对我的关心,对我的呵护;这就是您对我的付出,对我的奉献。
在我刚走进中学课堂,遇到困难时,您就默默站在我身边,对我说:“困难虽是成功的绊脚石,但它也是到达成功的阶梯,不要灰心。”在遭到失败的时候,您也站在我身边,对我说:“所有的人都会遇到失败,失败是通往成功的必经之路,没有人不会失败的,不要泄气,不要认输。”在我参加比赛时,获得了成功,您再一次站在我身边对我说:“不要骄傲,这才迈出和一步,不可以陶醉在喜悦之中,前面的路还很长。永远都不要自满,朝着自己的目标,继续前进。”每当这时我便想起了毛泽东说过的一句名言:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
这就是你对我的教导,对我的提醒,对我的奉劝。我是多么的幸福,多么的快乐。我不知用什么来表达对您的感谢,不知如何报答您对我的恩情,我只希望您像太阳一样,永不衰老!
母亲啊,你会像每一粒泼洒到大地的阳光一样,照耀我的心,影响着我。你的伟大的母爱,将一直铭刻在我的心中。