母爱的作文
我一直以为,母爱根本就没什么的,但是这次的这一件事让我相信了母爱的伟大。
那天,我刚刚放学回家,经过我一位同学家的门口时,我看见有一只老母鸡正带着一群小鸡在悠闲的寻找着食物。那些小鸡,全身毛茸茸的,黄色的毛显得那么亮,我不禁想抓一只来摸摸看。说干就干,我跑了上去。这个时候,小鸡母鸡都各自逃了去。我不去管那只母鸡,只顾着去追小鸡。跑啊跑啊,终于,经过了我的围追堵截,一只小鸡被我逼进了绝路。我不禁傻笑起来。当我伸出手就要把它抓起来的时候,它出现了。那只老母鸡冲我跑来,用嘴啄了我一下,怪疼的。我没有管,继续去抓,可是照样被它啄。我无可奈何,就不去抓它们了。
回家的路上,我不断的想,是什么样的力量使那只老母鸡跑来了呢?在它的眼里,我是一只多么庞大的怪物啊!可是它去照样敢来跟我斗,到底是什么样的力量呢?我怀着疑问想着想着,终于,我想出了头绪,我要对它的子女做出坏事,它奋不顾身的跑来,一定是它对它的子女的关爱。
哦!原来最伟大的力量是母爱的力量啊!