母爱的作文
我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求,是悠悠的香茶,是暖暖的手套……
记得,我上四年级时的那个冬天,天气十分寒冷,我的十根手指头就像十根胡萝卜,红红的。有一天,妈妈握着我冰凉的手说∶“宝贝,只要你这次数学考试能上90分,我就送你一个礼物。”我歪着脑袋想:到底是什么礼物呢?是漂亮的鞋子,还是美丽的衣服;是好玩的玩具,还是一顿大餐呢?这以后我想这个礼物想得整天失魂落魄。终于等到考试那天,我专心致志地做卷子,生怕有一点疏忽我的礼物就不翼而飞了。考试结束后的第二天发卷子,老师念着:xx人78分,xx人82分……我又渴望又害怕,像是心脏都要跳出来似的,于是我用手把耳朵虚掩住,生怕听到让人垂头丧气的结果。突然老师顿了一下,然后用洪亮的声音说﹕唐艺芮98分!我一蹦三尺高。放学后,我飞快地跑回家向妈妈炫耀我的试卷。
第二天我如愿以偿的得到了妈妈礼物。她是一双毛绒绒的手套。上面还有我最喜欢的小兔子的图案呢!这双小手套包含了妈妈深深的爱,她是想用这副手套激励我好好学习。每次戴着这副手套,我就感觉手心里有暖暖的母爱。