母爱作文
母亲节期间,回忆起和母亲在一起的点点滴滴,时刻让我感觉到母亲对自己的爱无处不在。
在我小的时候,有一天放学,天空忽然下起了倾盆大雨,我心里十分焦急,因为没带雨衣、雨伞,怎么办啊?都怪那烦人的天气预报,明明预报的是晴天啊,真急人!我只好戴着帽子站在雨中等家人来接我。正在这时,妈妈向我走来,抱我坐上电动车,穿上雨衣对我说:“小宝,后边盖住你没?”“我的腿……”妈妈还没等我说完就把雨衣往后面拽了一下又问:“好了吗?”“好了,好了。”我回答,妈妈这才骑车回家。到了家,我的身体没有任何部位被淋湿,可是妈妈的裤子却被淋湿一大片。我担心极了,问:“妈妈您不冷吗?赶紧换件衣服吧。”“好……”妈妈看我没事,开心地笑了。
还有一次是晚上,我发烧了,妈妈整夜陪着我。为了防止我半夜踢被子,妈妈和我睡在一起,盖一条被子,夜里总是不断地起来照顾我。不久,我的病好了,可是妈妈却病倒了。
母爱,无处不在,就像一股暖流滋润着我的心田,让我茁壮成长。妈妈,我对您深情地说一声:“节日快乐!”