有一种爱像伞,当暴风雨来临时替你遮风挡雨,尽可能不让你受一点风吹雨淋,这种爱就是——母爱。
记得在那个快乐的暑假中,发生了一件让我特别感动的事情。
那是一个乌去密布的早晨,我醒来一睁眼心情便如同这天气一样,我心想:“真讨厌,今天天气真不好,我又要上辅导班,那么远的路,难道要让我打伞步行去辅导班吗?干脆不去好了。”我告诉了妈妈,可妈妈就是不同意。
我一气之下背起书包就跑出了家门,妈妈急忙说:“今天有大到暴雨,别忘了带伞!”“我不带了,你这么要我去辅导班,那就要我淋着好了。”我急呼呼地说。妈妈一听这话,火气一下涌了上来:“那你就淋雨吧,反正淋雨是你生病。”
随着“砰”的一声关门声,结束了我与妈妈的争吵,我独自一人走在去辅导班的路上,慢慢地,天在变我的心情也在变。
经过了老师漫长的一个小时的辅导,我的心也静下来了,准备回家向妈妈道歉,可当走出辅导班的门,我惊呆了,外面正下着倾盆大雨,豆大的雨滴在地上跳跃,荡起了涟漪。
怎么办呀,早懊丧称应该听妈妈的话把雨伞带上,我心里懊悔着,只好冒雨走回家了。
正在,一个熟悉的身影出现在我的眼前,她正飞快地摇摇摇晃晃向辅导班跑来,难道是妈妈,渐渐地,这个身影跑近了,她打着伞焦急的望着,啊,那是妈妈,我急忙跑了过去,这才发现,雨水从脚一直湿透了妈妈的膝盖,因为跑得太快,头发也被淋湿了,妈妈在大口大口的喘着粗,说:“看,要你拿伞还不听。”责备中更多的还是妈妈对我的关爱。我心里非常难过,也不知是种什么滋味,我的眼圈红了,扑到了妈妈怀中说:“妈妈,我错了。”
母爱是伟大的,它像一把伞,替你遮风挡雨,我的成长离不开母爱,我想说:“妈妈,谢谢您!”