有关母爱作文
在生活中,在您身边有许多亲人陪伴着您,但是您想过吗?最了解您的人是谁?又是谁对您时时刻刻无微不至,这就是我们伟大的母亲。
母亲的爱是无私的,是伟大的。当我们从母亲温暖的肚子里来到人世间的时候,大家都围着刚出生的我,一眼都没有看过生完孩子的母亲。当我吃第一口母乳时就认定了我的母亲。母亲是荷塘中的荷叶,我们是最娇贵的红莲,当下雨时,当我们心情低落的时候,母亲就像一把伞,陪伴我们左右。
母爱是无私的,她总是把最好的留给我们,自己愿意承受一切困难。“母亲”的本意就是指有了子女的女子。这些有了孩子的女子可以为子女奉献一切!我两天前看了一则新闻,是在地震前一位母亲正在喂孩子吃饭,当地震来临时,她来不及放下手中的筷子,伏下身子用自己瘦弱的身体轻轻压住孩子,当救援队来的时候,那位母亲已经断气了。当救援队把那个母亲抬走时,发现她手中抱着一个两岁大的孩子,那个孩子正在熟睡中,也不知道发生了什么,当我看完这则新闻时,不仅鼻子一酸流下泪来,原来母亲是那么爱我们啊,母亲为了我们付出了很多,宁愿自己承受一切,甚至是生命!
我的母亲就是平凡而伟大的,她在家中是一个家务能手,在外面又是一个女强人,工作很辛苦。有一次我喊妈妈时,妈妈却迟迟不来,我走进母亲的房间看见妈妈满脸通红,四肢无力的躺在床上。我想妈妈今天生病了,我就帮着干点儿活吧。我去厨房拿来一个拖把开始拖地,然后我又去洗衣服,做饭洗碗。到了晚上我都快累瘫了。母亲经过休息也好多了,看了我干的家务活表扬了我。可我却想:今天我仅仅干了一天,就觉浑身没劲,快累死了。那妈妈无论多么劳累也都要干家务活,那不是更累吗?想到这,我对妈妈说:“以后要多帮您做家务活,让您不再劳累。”妈妈看看我,激动地说:“大宝贝,你长大了!妈妈好欣慰啊!”
妈妈,这么多年来,您为了我辛苦了。在此,我要对您说:“妈妈,我爱您!”