母爱是迷茫时苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声亲切的叮咛,母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。
——题记
母爱,时刻敲响警钟
拿着考试成绩的我洋洋得意的向父母炫耀着,希望得到父母的表扬。妈妈看到后拉着我到沙发前坐下,语重心长的说:“闺女啊,咱可不能太骄傲啊,一次成功不代表永久的成功,你还得努力啊,争取更好的成绩,迈向更高的台阶。”虽然我有些失望,但还是在心里默默的告诉自己:“妈妈是为我好所以以后还要更加努力才是。
伴着妈妈敲响的警钟,我不断成长着。
母爱,指引前进方向
马上就要期末考试了,面对紧张的复习我却懈怠起来。每天都在想:“期末考试何等重要,万一考不好怎么办?肯定又要挨骂了”。妈妈似乎看出了我的心思,轻轻的推开我的房门,看到又在胡思乱想的我便拍拍了我的肩膀说:“闺女,马上就要考试了,抓紧时间复习吧,妈妈相信你”!听了这话我又重拾信心,认真的复习起来。
母爱,给予无限温暖
因为晚上踢被子,半夜我发起了高烧。爸爸刚巧出差不在家,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,摸着我愈来愈热的脑门,妈妈索性背起我向医院走去。十五岁的我比妈妈还高,所以妈妈背起我来很吃力。到了医院妈妈大口大口的喘着粗气。由于妈妈及时把我送到医院,所以我很快就退烧了,看着脸色渐渐好转起来的我,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
伴着妈妈给予的温暖,我不断成长着。
也正是由于妈妈不断地鞭挞和悉心照料我才能在人生的路上越走越远。
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,他用细雨的柔情用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃,母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我生命中美丽的情感之景,伴我不断成长着。