母爱作文
时光如流水匆匆而去,您的节日——三八妇女节已经悄悄来临,母亲,此时此刻,儿子真心为您祈祷,祝您节日快乐!
常听人说:”世间有本大书,永远读不完,那便是母爱。“的确,您给予我的爱无时不在。每次放学回家,迎来的总是您关切的问候;每次考试完毕,得到的总是您殷切的鼓励……沐浴着温馨的母爱,日子一天天过去,我一天天的长大,您却在时光的飞逝里,一天天衰老。
回想以前,您的脸庞曾经那样光彩亮丽,您的身材那样亭亭玉立,可随着我们兄弟俩渐渐长高长大,岁月无情的在您额头刻上了深深的印记,根根银丝在您发际隐藏。您含辛茹苦的养育着我和哥哥,过去提起往事,母亲总是先沉默,接着滔滔不绝地叙述着那些往事,那些剪不掉理还乱的生活的艰辛。而今,母亲在谈往事时,脸上总是微笑,目光闪着幸福,那是看到儿子快乐成长的欣慰。
随着时光的流逝,儿时的记忆大多早已淡去,然而您那淳淳教诲我却深深铭记在心,您总是说:”我只能给你当方向盘,要想获得成功,只能靠你自己努力,所以你必须学会独立,自己寻找人生的航标。“在成长道路上的每个驿站,面对考试的失落,友谊的分裂,让我倍感寂寞,我总会想起您的教诲,挺胸抬头,继续勇往直前。
不知不觉中,浓厚的母爱早已渗透了我生活的点点滴滴,您用自己羸弱的双肩为我撑起一片蓝天,您用自己的言行为我标注人生的方向。妈妈,您的厚爱儿子难以回报,借今天这个特殊的节日,我再次衷心祝您身体健康,工作顺利,永远开心幸福!