母爱作文
“又怎么了?”爸爸一进门就被我们的“气势”吓到了。不用说,我与妈妈又为了一点小事而吵起来了。但里面都隐藏着并不“温柔”的母爱。
我在 楼下跟小朋友玩时,受了一丁点委屈,气呼呼地回到家。我二话不说,开始乱发脾气。妈妈走过来问我:“发生什么事情了?这么生气 !”我把事情的来龙去脉跟妈妈说了一下。妈妈听后,不但没安慰我,而是说我不能这么小气。这下,我火冒三丈,恶狠狠地扔下一句:“不用你管!”但妈妈并没 生气,只是冷冷地说:“今天的事情你好好反省一下,不知道自己哪里错了就不要来和我说话”我更加的委屈了,不停地大叫大喊。妈妈在一旁始终没理我。到了 晚上八点,我才慢吞吞地回到床上,悠悠地钻进被窝。躺在床上,我翻来覆去一直睡不着,心中不安地想:“到底怎么办?妈妈真的不理我了?去认错吧?还是明天 吧?不去?也太没道理了吧!确实是我错了”“呯”地一下,门开了。我马上闭上眼睛,假装睡着了。妈妈坐下来,用粗糙的大手摸着我的头,不停地 叹息:“脾气这么大,还这么幼稚,真是没办法。”望了一会儿,轻轻地离开了。看着妈妈的背影,其实我已经知道了:妈妈是让我懂得不要为了一点小事情就随便 乱发脾气,这样会失去很多朋友的。
在生活中,并不”温柔”的母爱也时刻陪伴着我。有一次吃饭时,妈妈让我吃毛豆,我随口答应了一声。便狼吞虎咽地吃起其他的菜。不一会儿,菜在我的风速之下 一扫而光,就只剩下毛豆孤零零地呆在一旁,望着自己的朋友去我的肚子里“旅行”了,我正准备起身去洗手,妈妈突然拦住我,用低沉地声音说:“慢着,你说过 吃一勺毛豆的,吃了吗?”我早已把这句话抛到九霄云外了,“我才不吃,反正我就不吃!”我知道此时此刻,妈妈胸中已经有一个炸弹正要爆炸了。可我还是死鸭 子嘴硬,“你快给我吃下去!不吃你试试看!”只见妈妈怒目圆瞪,厉声呵斥,筷子也不经意的扬起。我见状,马上拿起勺子吃了一勺,便悻悻地走开了。
妈妈并不“温柔”的母爱就这样在充满着火药味中透露着,流淌着这样的母爱,需要我细细地体会!