关于母校的作文
在告别母校时,我独自一人走在校园的林荫道上由衷地发出感叹:“再见了,我相处了6年的老师与同学!”回想当年,我还是一个什么都不懂的小女孩,是老师与同学迎接我来到了这个知识的海洋。想着,想着,从前的一件件事又浮现在我的眼前。
一年级时,由于我胆小而不敢与同学们讲话,不敢在老师上课时举手。直到有一天,老师教我们朗读课文,同学们都纷纷举起手,而我呢?就像一只胆小的老鼠低下了头。“晓依同学,你来试试吧!”听到这悦耳的声音,我不禁一颤,脸早已红得像个熟透了的大苹果。这时老师甜美的声音又在我耳边响起:“老师相信你一定行的!大胆读吧”我慢慢地抬起头来,只见老师的眼睛正向我投来鼓励的目光,我放大胆子大声朗读起来。就这样,我战胜了胆怯,迈出了可喜的一步!这里面有老师的功劳啊!
四年级时,我的成绩名列前茅,可是在期末考试中失手了。我没有发挥出自己的真正水平,我难过极了,对未来失去了信心。是老师语重心长地对我说;“一次的失败不等于永远失败呀!现在你要努力向前,不能被失败所打倒啊!”同学们也都安慰我说;“晓,别伤心了,这次没有考好,下次一定会好的!相信阳光总在风雨后!”我豁然开朗,失败是成功之母嘛!我又一次站了起来,充满自信地走向我成功的道路,走向胜利的曙光,走向我的彩虹。这都是同学和老师带给我的呀!
……
面对这一件件往事,我的心一阵澎湃。我感谢我的母校对我的帮助,我感谢老师给我的鼓励,我感谢同学给我的安慰。我一定会努力。