奶奶小学作文400字
我的奶奶长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,显得很神气。她的性格中最大的一个特点是无论大事小事都从不吃亏。
记得有一次,奶奶带我上超市买好吃的,超市里商品琳琅满目,灯光闪耀,照在各色个样五光十色的食品上,发出诱人的光,让人看了就眼馋。里面挤满了人,热闹极了!有直奔货架,拿起货品就走的年轻上班族,有带着老人逛商场的叔叔,阿姨,有带着孩子的大人……我看到我喜欢吃的零食,玩具,兴奋得拉着奶奶走到柜子旁边,把我喜欢吃的全都拿了出来,奶奶却不禁皱起了眉,看着价钱说:“这个太贵了,别的地方买两元,这却买两块五,芊逸改天奶奶带你去别的地方买。”说着拉起我走向别处,这时旁边阿姨瞥着像鹰一样的眼睛,似乎在说:真行,就多五毛钱就不买了,真是半点亏都不吃啊!我也不解想:为什么呀?不是就多5毛钱吗!为什么不给我买了。别的人都能买。来到饮料区,我正想把旺旺牛奶放进筐里时,却被奶奶拿走了,眯着眼睛说:价格还行,但是日子太远,今天是20xx年4月六日,但这个是20xx年12月30日生产的不行。我用恳求的语气说:“可保质期两年呢!”可奶奶根本不听我的话,拉着我又走了。
还有一次,我家的锅坏了,奶奶去商场买锅。但过了三个小时,奶奶才回来,原来奶奶挑来挑去,买了一个才十元的锅,可才用了两天就漏了。我希望不吃亏的奶奶吸取这个教训-什么时候该吃亏,什么时不该吃亏。