奶奶的作文
我的奶奶是一位61岁的老人,衣食朴素,她有一股干活儿的劲,整天西看看,东瞧瞧,有什么地方需要帮忙,二话没说,撒手就干。
记得九岁的一次,我只吃了一丁点饭,剩下的准备倒掉我刚要倒,奶奶走过来慈祥的说:“孩子,米饭很珍贵,农民伯伯是用汗水浇灌出来的。以前,农民伯伯们想吃还吃不到呢?要吃也只能吃一丁点,其余的多被地主给占了。况且你们还背过:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。唐代诗人李绅的《悯农》,但却没有把这种节约粮食的传统带到家中,让我们家里每一个人都节约粮食。”这件事过后,我深有感触,决定把节约粮食的美德带到家中,让节约之花遍放每一个地方,让身边的人行动起来。
记得还有一次,我和爸爸妈妈,还有奶奶去南通,我被一个小店给迷住了,于是我和奶奶下去看了看,爸爸妈妈开着车先到表妹家去了,奶奶看了看便说:“这个我也会用手工制作。”于是我和奶奶便走了,走了一会我就满头大汗,便让奶奶坐公共汽车去表妹家,奶奶却微笑的回答道:“走路多好呀!既能锻炼身体,又能欣赏大自然美丽的风景。”回家后我把这些告诉了妈妈,妈妈笑着说:“奶奶是想节约钱。”听完了妈妈的一番话,我才恍然大悟。
我的奶奶就是这样,省吃俭用,勤俭节约。在我人生的道路上,她就是一盏引路灯,引领我走向光明大道。让我的生活充满乐趣和光彩。我永远爱我的奶奶。