奶奶作文600字
每次看到奶奶那被岁月侵蚀的手,我的鼻子总是酸酸的,眼泪止不住涌出眼眶……
奶奶今年60多岁了,白发已经爬满了她的头,脸上也布满了皱纹,手更像是乌龟的壳一样,到处都是裂痕。
我两岁时失去了母亲,父亲在外地打工,不常回家,是奶奶把我一手带大的。她每天接送我上下学,为我洗衣做饭,做的丝毫不比别的孩子的家长差。是她,教会了我做人的道理;是她,让我健康成长;是她,让我成了最幸福的孩子。
记得那是一个晴天,奶奶一如既往的在学校门口等待我放学。可是,夏天的天就像孩子的脸,说变就变,顷刻间,大雨稀里哗啦的下了起来,给毫无防备的人们来了一个“下马威”。就在这时,放学的铃声响了,孩子们像炸了锅的蚂蚁一样,纷纷跑出校门,去寻找各自的避风港。我出了校门,一眼就看见了在雨中焦急等待的奶奶,像箭似的飞到奶奶的身旁,只见奶奶的脸上绽开了一朵花,拉着我的手说:“走,咱们回家,看看奶奶给你做什么好吃的。”我点点头,高兴的跳着,好像并没有雨的存在。
那时,一双白净光滑的大手拉着一双稚嫩的小手。我笑了,甜甜的……
转眼间,我长大了,上了初中,回家的时间就少了,这意味着和奶奶在一起的时间少了,也意味着我将要摆脱对奶奶的依赖,自己独立生活。对这点,奶奶是最放心不下的。因为在以前,我从来没有自己做过什么事情,一切都是奶奶帮我做。临走时,奶奶拉着我的手嘱咐我:“在学校要吃好睡好,想家就给家里打电话。”我哭着和奶奶告别,告诉她,在学校我会好好学习,不用担心我。
那时,一双长满老茧的手握着一双细嫩的手,我哭了,酸酸的……
在校苦读的日子,每当我想偷懒时,奶奶那双为我付出变得粗糙的手便会赫然出现在眼前,我的心就会一阵酸痛,继而,努力前进……