奶奶作文
打开记忆的闸门,任凭记忆的溪流缓缓淌过,好多往事一起浮现于脑海,有些事情已经模糊不清了,唯有一件往事,至今我还清晰地记得,每每想起,就有感动涌上心头。
记得我们刚搬到新家时,我和邻居们都很陌生,见面从不打招呼。一天放学回家,我正要开门,却怎么也找不到钥匙,口袋和书包翻了一遍又一遍,就是不见钥匙的影子。肯定是中午走的急,我把钥匙落在家里了,没办法,我只能在外面等爸爸妈妈下班了。
那时 正值冬天,外面的北风呼呼的刮着,将地上的枯叶卷到了空中。站在门口的我一会儿就冻得浑身发抖,可我刚搬来,跟谁都不熟,再冻我也得受着,就在我冻的要哭的时候,我们楼上的张奶奶买菜回来了,她一见我就知道是怎么回事了,她笑着说:“孩子到我家来暖和暖和吧,你这样在外面是要冻感冒的。”张奶奶看我有些不好意思,不由分说拉着我就往她家里走。进了家门,张奶奶放下手中的东西,赶紧使劲的拉着我的小手边搓边慈祥的说:“看你的小手冻得搓热乎了,赶紧写作业去啊”看着张奶奶那心疼的样子,泪水在我眼眶里打转,我非常感动,不住的说:“谢谢奶奶,谢谢奶奶”。后来,张奶奶拿了水果让我吃,吃完了,我就开始写作业,一直等爸爸妈妈下班回来,我才回家。
现在,每次回忆起那天在张奶奶家的情景,我的内心都会很感动……