奶奶作文
奶奶是老人,妈妈还年轻,两人常常会因为思想观念不同而争吵,爸爸夹在中间,左右为难,不知如何是好。奶奶因此整日愁眉不展。我知道她们都是“刀子嘴,豆腐心”,但她们总是吵来吵去,我也感到十分烦恼。
苦等多时,机会终于来了,好一个美妙的节日!趁着这大好时机,我将自己的零花钱买来了一些水果,来到了奶奶家。我一进门就将水果递给奶奶,并说:“奶奶,这是妈妈让我送来给您的。”
“是真的吗?”奶奶半信半疑地问。“是真的,妈妈不好意思来,只好派我来做个和事佬,毕竟‘两国交锋,不斩来使’嘛!”我说得十分在理,居然脸不红,心不跳。见奶奶仍在狐疑中,我准备走了。
奶奶在我要走时,一把拉住我,说:“我煎了一些油饼,我想你家肯定没有吧。来,拿几个回去尝尝。”我又凭着这几个油饼,在妈妈面前故伎重演了一遍。妈妈也让我送一碗水饺去给奶奶吃,我照办了。
在下午六点多时,我们正在吃饭,突然门前出现了一个熟悉的身影,那就是奶奶,手里还提着菜篮子,呆呆地站在门口说:“我想你们应该没有什么蔬菜,买来的也不是很好吃,反正我家
也有很多,索性拿些给你们。”妈妈一见此状,连忙走到门口扶奶奶进来,请奶奶吃饭。我们边吃边聊着,奶奶也开心地笑着。妈妈和奶奶,开始是相视一笑,后来就畅怀大笑了。
奶奶就是这样一个你敬我一尺,我敬你一丈的人。如果你待她好,她自然会真情回报;你若与她争,那你只有等着挨骂吧!
我真希望奶奶笑口常开。