奶奶作文
我的奶奶六十三岁了。岁月的风霜使她脸上布满了皱纹、头发添了不少银丝,患上了高血压。她个子不高,大大的眼睛,微胖的身材,一双粗造而勤劳的手。
她是我们家最勤劳最善良的人。每天像蜜蜂一样不停的干活。承担了家中所有的家务,还要照顾生病的爷爷和我。爷爷行动不便,奶奶每天照顾他的起居穿衣洗脚,还常常用轮椅推他出去散心和晒太阳。听爷爷讲,爸爸、叔叔和姑姑小的时候,奶奶在城里工作,那时交通不便,每天早出晚归,在路上要奔波三个多小时,回来还要做饭和家物,星期日还要搞卫生和洗衣服,忙的不可开交。特别是到了冬天奶奶冒着严寒,早晚不见太阳,格外辛苦,这样跑了十三年、直到把工作调到西固。那时,家中人口多、收入少,奶奶精打细算从不乱花钱,但尊老爱幼,面面俱到,把日子过的有滋有味。
多年来,每逢家庭集会二十多口人的饭菜都由她来操劳,她总是最后一个上餐桌。她做的饭菜非常可口,特别是过年的时候,她都要做很多的菜,有梅菜扣肉、糟肉、米粉肉、回锅肉、各种凉菜和炒菜......她做的臊子面、生煎包子和锅贴都非常好吃。爷爷的老朋友傅爷爷每次来我家都要指明吃奶奶做的锅贴。
奶奶最有爱心和慈爱之心。她非常孝敬老人,我的曾祖父今年九十岁了,曾祖母八十多岁了,她每月都要亲自去给他们送钱和买可口的食物以及适合老人用的衣物。每隔两天都要打电话去问寒问暖。她对亲朋以及邻居都十分友好和??厚,经常给于帮助和接济,遇到误会或发生矛盾总是退让,从不和人争吵,她也经常要求自己的家人这样去做。与她工作过的人都很赞赏她的为人。
我一生下来就受到了奶奶无微不至的关爱和照料,承包了我的吃、喝、拉、撒。每当我生病的时候,奶奶都格外操劳和辛苦,喂水喂药,日夜不得安宁。
自从我上幼儿园到现在上小学四年级她都要不辞辛劳地接送我,每天她都要看天气预报,来决定我第二天我的穿戴情况。她不厌其烦的给我梳头、洗澡,每天给我穿戴的整整齐齐和干干净净。她用灵巧的心思和双手给我梳的小辫样式又多又漂亮常常引起小姑娘的羡慕。对于我的学习和爱好她都是热心和支持并常常提醒我和督促我。每逢我得了英语奖状和好的成绩她都非常高兴并且还要向亲戚和邻居们夸奖。在奶奶的呵护下我健康、幸福地成长。
我奶奶是世界上最好的奶奶,我非常爱我的奶奶。我以这样的奶奶而感到骄傲。
奶奶,我想对您说:“您的付出,不是白付出,我一定会发奋努力,刻苦学习,做一个对社会有用的人。”