奶奶作文
每天晚上,我津津有味地吃着奶奶烧的菜,心里特别高兴,因为我爱吃奶奶烧的菜,特别是奶奶的炒鸡蛋。
奶奶的炒鸡蛋不仅好吃,而且颜色和味道也特别好。是什么原因呢?于是决定看个究竟我就站在奶奶旁边看着。只见奶奶拿起鸡蛋,对着碗边轻轻一磕,鸡蛋出现了一道裂缝,顺着裂缝把鸡蛋开,蛋清和蛋黄流进了碗里。就这样奶奶小心翼翼地把鸡蛋一个个打进碗里,放些盐和味精等调味品。然后用筷子快速地搅拌着,接着把铁锅里放在煤气灶气灶,点着煤气把油倒进锅里过了一会儿油热了,就把搅拌好的鸡蛋“唰”地一下倒进了锅里只听“支支拉拉”的响声,锅里立刻鼓起了一个泡泡一阵阵清香味道扑鼻而来,只见锅里出现了一个圆圆地饼,颜色由淡黄到深真漂亮,多么像盛开的向日葵!奶奶用铁勺快速翻炒几下直到金黄色一盘油亮的香喷喷的鸡蛋就炒好了。
看着这盘炒鸡蛋我口水都流了下来,于是我马上用筷子尝一尝味道好极了,我性里心里默默地想;我什么时候,也能像奶奶一样烧出好吃的菜来。