奶奶作文
我奶奶家有个院子,它是我的乐园。院里种着外婆精心种植的各种各样的瓜果蔬菜,有一畦畦碧绿整齐的青菜,有一排撑这绿色小伞的芋头,有一棵终年绿叶的石榴树,还有一个小小的葡萄架。
院子里还有个小池塘,里面有馋嘴的小龙虾,有肥壮的大黑鱼,我最感兴趣的是爷爷在池塘里养了几只甲鱼,有的时候它们会懒懒地浮在水面上晒太阳,我就悄悄的躲在岸边看它们,有时拾起土块吓它们,它们听到一点响动就潜入了水里。
夏日的傍晚,夕阳染红了天边的时候,院子里的葡萄架上挂满了一串串翡翠珠似的葡萄,它们刚刚长出来,水灵灵的,看得我口水都要流下来,恨不得马上摘下来,奶奶总是说:“还早呢,等发紫了才能摘。”
金色的秋天来到了。石榴成熟了,一个个石榴看起来像一盏盏小灯笼,它们的皮是黄褐色的,还带点胭脂红,可爱极了,成熟了的石榴有的笑裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。我会摘一颗掰开皮,里面的果肉像红色的水晶石似的,一团团排得整整齐齐,我就毫不犹豫的大嚼起来。奶奶这时会拿起铲子把芋头从地里挖出来,在乡下的大灶上烧满满一锅的糖芋头,这时院子里飘满了香气。
奶奶家的院子是农村的普通院落,但它是我的乐园给我和我的全家带来了欢乐。